-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светинкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 8136
Комментариев: 3005
Написано: 11757


>ПРЕСТУПНО ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ!!!)

Четверг, 01 Марта 2012 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока ПРЕСТУПНО ВКУСНЫЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ!!!))

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

 

Состав: 
(получается 30шт.)

Для теста:
500 мл молока
1 ст. ложка меда
150 г. масла 
16 г. активных сухих дрожжей или 50 г. прессованных дрожжей  
1,5 кг. муки  
1 чайная ложка соли
150 г. сахара

Для дальнейший обработки:  
2 ст. ложки сахара  
50 г. сливочного масла  
корица 
1 яйцо
коричневый или кристализованный сахар для украшения выпечки


 Молоко нагреть до 37-40 градусов, смешать с медом. Насыпать в получившуюся смесь дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и подождать пока дрожжи не вспенятся. 




 Добавить 150 г. растопленного масла,  муку, 150 г.  сахара и соль. Муку вмешивать постепенно, возможно уйдет меньше. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким.



Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин. подниматься. 
Поделить тесто на 2 части.




Растопить оставшиеся 50г масла. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной 5 мм. и смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром с корицей. 



 Скатать рулетом.



 Разрезать на кусочки длиной 1-2 см.  Положить булочки в формы для кексов и оставить их "отдохнуть" на 30 мин. 



 Булочки смазать яйцом, посыпать сахаром.



Выпекать 10-15 мин. при 225 градусах.

 

http://moosekitchen.livejournal.com

Рубрики:  хлеб пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку