-Рубрики

 -Видео

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светинкин

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2012
Записей: 8136
Комментариев: 3005
Написано: 11757


чак чак

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кривчун Чак чак - восточная сладость

чак (500x375, 40Kb)

   
 
 
 
Кухни: Узбекская
Количество порций: 6
Описание: Очень вкусный хрустящий-рассыпчатый чак-чак. Мне рецепт этот привезли из Ташкента, долго там жили-служили и научились делать такой чак-чак. На сайте есть рецепты, но… я всем рекомендую этот!
[просмотров - 57860]
 
Ингредиенты для "Чак-чак"
Рецепт "Чак-чак"
Чак-чак ингредиенты В муку положить 3 желтка, соль, ложку водки, перемешать. Добавить два белка.

Чак-чак Вымесить крутое тесто, положить его отдохнуть минут на 20-30.

фото Чак-чак Затем тесто опять вымесить с мукой. Раскатать тонко, можно оставить на 10-15 минут, оно подсохнет немного.

Чак-чак Мука пшеничная Порезать тесто. Я складываю лист пополам  3 раза, разрезаю вдоль и нарезаю. Ничего не слипается. (воды в тесте нет – вот и не слипается ).

Чак-чак Яйцо куриное Обжарить  в большом количестве масла. Говорят, лучшее масло для  фритюра  - оливковое. Я ни разу не пробовала, эх… Все сложить в большую посуду.

Чак-чак Соль Готовим сироп. Сахар смешиваем с медом и нагреваем. Если сахара нет – карамель не получится, наверно.

Чак-чак Водка Когда мед с сахаром закипят, всыпать туда  мак, перемешать. Залить наших жареных червячков. И пока не остыло, перемешать аккуратно.

Чак-чак Мед Выложить на тарелку. Обсыпать орехами (не обязательно). Намочить руки холодной водой, сжать чак-чак и оставить  его остывать.

 

 

Рубрики:  сладости

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 16 Января 2017 г. 20:41 (ссылка)
Отличная тема чак-чак рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку