Рассольник консервированный. |
Такая заготовка будет "палочкой-выручалочкой" при необходимости быстрого приготовления первого блюда.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис). Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится).
В кастрюле ( у меня специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи. Варить 40 минут. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут. Добавить уксус , выключить.
Разложить в подготовленные банки и закатать. Я закрывала в банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника).
Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку,- в тарелочку) всё!
Приятного аппетита.
Источник:http://www.cooksa.ru/recipes/konservirovanie/rasolnik-konservirovanyi.html
Автор:Stik
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Маринованые огурчики.
Часть 2 - Пикантные помидоры.
...
Часть 17 - Салат с грибами на зиму.
Часть 18 - Острый домашний соус - вкусно!
Часть 19 - Рассольник консервированный.
Рубрики: | рецепты/консервируем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |