-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рубинчик_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 377
Комментариев: 2
Написано: 390


Цукаты из кабачков

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения nasten4ik

 Картинка 29 из 481Делала впервые, результат очень впечатлил! По вкусу напоминает турецкий лукум, особенно если обвалять в кокосовой стружке.

  • Кабачок (очищенный без мякоти) — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Лимон (или апельсин) — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра (по вкусу)  
  • Цукаты из кабачков ингредиенты Очищенный кабачок без мякоти нарезать кубиками.

    Цукаты из кабачков Взвесить и добавить сахар. Я делала на первый раз половину порции. 500 г кабачков - 100 г сахара.

    фото Цукаты из кабачков Засыпанный сахаром кабачок оставить до утра в прохладном месте.

    Цукаты из кабачков Кабачок Утром слить с кабачков полученный сок. Лимон (я брала маленький, сойдет за 1/2) ошпарить кипятком, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать небольшими дольками. Измельчить в блендере вместе с кожурой.

    Цукаты из кабачков Сахар Смешать с кабачковым соком, нагревать до кипения. Добавить мед и варить 2-3 минуты на среднем огне.

    Цукаты из кабачков Лимон

    Процедить горячим и залить кусочки кабачков. Перемешать аккуратно и варить до загустения сиропа, периодически помешивая. У меня сироп уварился весь. Разложить кабачки на стримере и подсушивать 60 минут при 150 градусах в аэрогриле. Чтобы воздух лучше циркулировал, между крышкой аэрогриля и ободком чаши я вставляла деревянную шпажку. 

    Источник http://www.povarenok.ru/ 

     

  • Вставлю свои пять копеек : досушивала в электросушилке для сушки фруктов и овощей. Оставляла на ночь. Потом одну сторону обмакивала в кокосовую стружку (а ведь можно и в орехи толченые) и обваливала  в сахарной пудре. Рекомендую!
  •  

    Серия сообщений "Кулинария":
    Часть 1 - Переработка плодов калины
    Часть 2 - Настурция, рецепты приготовления
    Часть 3 - Домашняя фанта
    Часть 4 - Цукаты из кабачков
    Часть 5 - Готовим на скорую руку.
    Часть 6 - Картофельные палочки с сыром. Мастер-класс
    ...
    Часть 21 - Слоеная яичница с колбасой и сыром в хлебе
    Часть 22 - Сосиски фаршированные макаронами
    Часть 23 - Разделка слоёного теста. Идеи для слоек
    Рубрики:  кулинария

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку