-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рубинчик_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 377
Комментариев: 2
Написано: 390


ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles
Источник http://www.good-cook.ru/tort/tort_654.shtml
Самый простой, быстрый и незамысловатый рецепт перевёрнутого
пирога.

Делается настолько легко, что его можно приготовить для приёма нежданно
нагрянувших гостей.

Вкус у пирога приятный - сочный кисловатый верх с ароматом карамели и
сливочного масла. И пышный мягкий низ.

Если подавать пирог сразу после выпечки, то тесто будет суховатым. Но
после настаивания тесто пропитается вишнёвым соком.



перевернутый пирог с вишней

СОСТАВ



НАЧИНКА

15г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 250~300г вишни, при
необходимости - 1 ч ложка с горкой крахмала (~10г)


ТЕСТО


2 яйца, 1/4~1/3 стакана сахара, 3/4 стакана муки (120г),
1 ч ложка разрыхлителя, ванилин




Начинка

В форме d=20~22см на плите растопить сливочное масло.

Равномерным слоем высыпать сахар.

Дождаться, когда сахар начнёт карамелизоваться - начнут появляться пятна
расплавленного сахара.



перевернутый пирог с вишней



Положить в форму вишню.



перевернутый пирог с вишней



Огонь под формой выключить.

Если вишня была замороженной, то посыпать её через ситечко крахмалом.



перевернутый пирог с вишней



Тесто

Миксером взбить яйца с сахаром в пену.



перевернутый пирог с вишней



Всыпать муку, разрыхлитель и ванилин.

Размешать миксером на малых оборотах.

Должно получиться тесто, текущее толстой лентой.


В форму поверх вишни вылить тесто так, чтобы вся вишня была закрыта.



перевернутый пирог с вишней



Духовку заранее разогреть до t=200~220°C.

Поставить в неё форму примерно на 20~25 минут.



перевернутый пирог с вишней



Готовый пирог вынуть из формы методом переворачивания.



перевернутый пирог с вишней



Блюдо для пирога желательно взять с бортиками, чтобы жидкий сироп не
стекал на стол и не обжигал руки при переворачивании.



перевернутый пирог с вишней




посмотреть калорийность»




Рецепты перевёрнутых пирогов:





































- перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
- перевернутый лимонный пирог перевернутый лимонный пирог
- перевернутый пирог с ревенем перевернутый пирог с ревенем
- клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой клюквенный перевернутый пирог с итальянской меренгой
- перевернутый пирог с клюквой и орехами перевернутый пирог с клюквой и орехами
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка
- перевернутый пирог с орехами и вишней перевернутый пирог с орехами и вишней
- перевернутый яблочный пирог "Лето" перевернутый яблочный пирог "Лето"
- перевернутый томатно-луковый пирог перевернутый томатно-луковый пирог
- перевернутый яблочно-апельсиновый пирог перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
- сливовый пирог-перевертыш сливовый пирог-перевертыш
- пирог наоборот пирог наоборот




При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Рубрики:  кулинария