-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рубинчик_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 377
Комментариев: 2
Написано: 390

Рубинчик_7






торт "Пьяная вишня"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/recept/6828-kak-prigotovit-tort-pyanaya-vishnya.html
Картинка 89 из 1997
 

Как приготовить торт "Пьяная вишня"?

     
Как приготовить торт "Пьяная вишня"? Изумительно вкусный торт "Пьяная вишня" станет незабываемым лакомством на Вашем праздничном столе. Итак, как приготовить торт "Пьяная вишня"?
Необходимо:
- для теста: 3 яйца, 120 гр. майонеза, 3/4 стакана сахара, 1 стакан муки, 4 ст. ложки какао, 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом.
- Для крема: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 4 ст. ложки какао, 300 гр. сливочного масла, ванилин 2 стакана вишни без косточек, 50-100 гр. коньяка, 5 ст. ложек сахара.
Вишню следует на 2 суток замочить в коньяке. Тесто готовится следующим образом: яйца взбивают с сахаром, добавляют майонез, какао, муку, соду, гашенную уксусом. Смеси дать постоять 10-15 минут. Затем выпекать при температуре 180° в течение 20-30 минут. На готовность проверяют сухой спичкой.
Готовый корж следует разрезать на 2 одинаковых коржа.
Крем готовят так:1 яйцо смешивают с 5 ст. ложками сахара, 1/2 стакана молока и 4 ст. ложками какао, доводят до кипения и остужают.
В остывшую массу добавляют ванилин, 1 яйцо, 300 гр. размягченного сливочного масла. Все тщательно взбивают, охлаждают. Затем из коржей вилкой аккуратно достают содержимое, чтобы они приобрели вид"тарелочки". Вынутую массу смешивают с кремом и вишней. По желанию можно добавить тертые грецкие орехи.
Кремом заполняют тарелочки, соединяют их. Сверху торт заливают шоколадной глазурью и украшают.

 

Рубрики:  кулинария

Шедевры! О творческом подходе к вязанию

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки, этот шарф, наверное, уже видели все. По ссылке ниже его можно даже купить. Но я не о покупке, а о подходе! Ведь здесь использованы самые обычные лицевые и изнаночные петли, а какой эффект! Все ищут описание, а некоторые девочки берут спицы в руки и делают! Ниже есть шапочка и шарф с описаниями. Главное захотеть!

Хочу обратиться к девочкам, знающим португальский, может подскажете названия петель в описании шарфа? Гугл не потянул совсем!

http://www.etsy.com/listing/84432403/winter-fashio...pping-new?ref=tre-1867159254-1

http://s30592971209.mirtesen.ru/blog/43591023633/I...vyazaniya-spitsami#42824305178

     

     

http://www.vitoriaquintal.com.br/receita20.htm

     

Material:
3 novelos de Cisne Cetim na cor nº1539
Agulha para Tricô Corrente nº6
Execução:
Com 1 fio de cisne cetim colocar 52 pontos na agulha nº 6 e fazer 18 cm do ponto sanfona 1/1 ( 1tr,1m).
A seguir fazer as carreiras abaixo começando pelo lado do direito:
- 20 pontos sanfona 1/1, 6 tr, aumentar 8 pontos, 6 tr, 20 pontos sanfona 1/1
- 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 20 tr, 20 pontos sanfona
-20 pontos sanfona, arrematar 20 pontos, 20 pontos sanfona
A Seguir fazer 23 vezes as 8 carreiras abaixo:
1ª carreira: 20 pontos sanfona, recolocar os 20 pontos, 20 pontos sanfona
2ª, 4ª e 6ª carreiras: 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
3ª, 5ª e 7ª carreiras: 20 pontos sanfona, 20 tr, 20 pontos sanfona
8ª carreira: 20 pontos sanfona, arrematar 20 pontos, 20 pontos sanfona
A seguir para terminar o trabalho fazer da seguinte maneira:
- 20 pontos sanfona, recolocar 20 pontos, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 20 m, 20 pontos sanfona
- 20 pontos sanfona, 6tr, arrematar 8 pontos, 6 tr, 20 pontos sanfona
Fazer mais 18 cm de ponto sanfona 1/1 ( 1 tr, 1 m) e arrematar o trabalho.
Colocar franjas e passar uma argola por dentro da outra formando a trança, depois no final dar um ponto na ultima argola com um ponto invisível.

http://vyzalkina.ucoz.ru/news/zhenskaja_vjazanaja_...hkom_na_osen_zimu/2012-01-13-8

Материалы: нитки Angora RAM 1 моток 100 гр/500 м, 40% moheir 60% acrylic, спицы N4, круговые спицы N3, крючок N2, 5 бусинок, швейные нитки в тон вязальным.

Описание работы: набрать на спицы 45 петель.

1 ряд: 45 лицевых петель

2 ряд: 45 изнаночных петель

так повторять еще 6 рядов.

Далее вяжем 3 лицевые петли, 18 петель закрыть, 3 лицевые, 18 петель закрыть, переворачиваем работу. Далее 3 изнаночные, 18 петель набрать, 3 изнаночные, 18 петель набрать. Так вязать все полотно, через каждые 8 рядов делать "прорези" в полотне. Получившееся полоски сделать в виде петель и соединить их между собой, вдевая друг в друга (как соединяются петельки на колготках), таким образом у нас получаются две косы Так вяжем до требуемой нам длины, согласно обхвату головы. Последние две прорези не соединять с основным полотном, это видно на фото ниже: 

Полосу с косами соединить в кольцо, стараясь вдеть начальные и конечные петли друг в друга так, чтобы не было видно места соединения. Сшить.

Со стороны нашего круга набрать равномерно петли на спицы ( я набирала так: из одной петли – 1 петля, из следующей – 2 петли и так повторять). Вязать резинку 20 рядов (2 лицевые петли, 1 изнаночная петля).

Донышко шапочки (вяжем крючком):

6 воздушных петель соединить в кольцо и обвязать столбиками без накида.

1 ряд: по 2 столбика б/н в каждый столбик предыдущего ряда

2 ряд: 1 столбик б/н в столбик предыдущего ряда, прибавка (2 столбика б/н в следующий столбик предыдущего ряда); и так до конца круга

3 ряд: 2 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

4 ряд: 3 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

5 ряд: 4 столбика б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

6 ряд: 5 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

7 ряд: 6 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

8 ряд: 7 столбиков б/н в следующие столбики предыдущего ряда по порядку, прибавка; и так до конца круга

Так вязать, делая прибавки и увеличивая количество столбиков между ними с каждым рядом на один, пока не достигнете нужного диаметра донышка.

Вшить донышко в нашу шапочку.

Связать 5 цветочков (какие Вам нравятся) крючком N2 (пряжа в одну ниточку). Пришить цветочки на край донышка шапочки. Сердцевинки цветочков украсить бусинками.

Наша шапочка готова!

     

Еще один мастер-класс по этой теме (добавлено 10.05.12): http://mizrah.ru/post219385594/

Добавлю еще одну ссылку:

Плетеное ожерелье спицами, тоже интересный вариант  http://mizrah.ru/post172103427/

Думаю, это видео поможет понять, как это делается:



А это несколько образцов из новой коллекции Аллы Коваль, по ссылке Вы можете увидеть больше:

http://mylittlecitygirl.com/category/creations/

А это многим известный "азиатский колосок"! Вам ничего не напоминает?  Пол картинкой ссылка на описание. Главное - захотеть и не бояться!    

Описание здесь: http://kniti.ru/2011/02/pulover-uzorom-aziatskij-kolosok-master-klass/

Всем желаю вдохновения, не забывайте, скоро придет ВЕСНА!

 

Рубрики:  вязание

Тапочки-следочки

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Серый пуловер от немецких дизайнеров (спицы)

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модель из "SMC Select Moments 002 Silk Wool" с описанием на русском языке.






    см. ОПИСАНИЕ в полном размере картинки >>>
Рубрики:  вязание

Вязание резинки спицами

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

праздничный слоенный салат
Рецепт нашла в журнале, очень-очень давно, внесла свои изменения и теперь часто готовлю этот салат на праздничный стол, он очень нравится гостям
В последнее время что-то подзабыла про него, но вспомнила, когда перелистывала свой кулинарный блокнот
Салат очень вкусный сытный, но удивительно гармоничный, украшение салата придумала сама Угощайтесь
Рецепт

Рубрики:  кулинария

Салфетки спицами

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка салфеток и скатертей, связанных спицами. К каждой модели есть схема вязания.

Дизайн обложки: Ольга Сухова

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Узоры из кос и жгутов (вязание спицами)

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иннушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

392_1.jpg
392_2.jpg
392_3.jpg
392_7.jpg
392_8.jpg
392_9.jpg6
 

 

Серия сообщений "узоры":
Часть 1 - Соблазнительные кружева.Схемы.
Часть 2 - "Verena_2009-01_rus_DJV"
...
Часть 5 - Узоры
Часть 6 - Узоры для планок
Часть 7 - Узоры из кос и жгутов (вязание спицами)
Часть 8 - Модные УЗОРЫ
Часть 9 - Объемный ажур.
...
Часть 34 - Учимся вязать шнуры
Часть 35 - Красивые сложные узоры.
Часть 36 - Узоры для вязания спицами. Подборка 10
Рубрики:  вязание

Две чудные жилетки

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Техника вырезания булок и пирогов

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот ещё нашла фотки. Автор этих шедевров живёт в Германии. Завидую её домочадцам, ведь их мама такие пироги делает - просто заглядение.
Повосхищайтесь и вы!

1.
1 (640x480, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Хрустящие огурчики от Марьяши

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило только  то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.


Изображение

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Куриное филе - вкусно!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (500x375, 35Kb)
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.


Ингредиенты

7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления




Сыр нарезать пластиками.


95_022_33_b (300x225, 13 Kb)
Ветчину нарезать пластиками.

 (300x225, 12Kb)
В каждом филе сделать продольный надрез

 (300x225, 9Kb)
Развернуть

 (300x225, 10Kb)
Отбить.

 (300x225, 10Kb)
Посолить, поперчить

 (300x225, 12Kb)
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы

 (300x225, 10Kb)
Филе свернуть рулетиком.

 (300x225, 9Kb)
Закрепить зубочистками.

 (300x225, 10Kb)
Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

 (300x225, 11Kb)
Обвалять филе в панировочных сухарях.

 (300x225, 16Kb)
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

 (300x225, 16Kb)
Приятного аппетита!


http://www.say7.info
Рубрики:  кулинария

Лечебные свойства винограда

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

< 981066987 (350x438, 178Kb)

Виноград чрезвычайно полезен для организма. Поэтому его стоит выращивать на дачном участке. Из него можно приготовить не только сок, но и желе, и вино!

Виноградный сок - это в первую очередь мощный антиоксидант. Он обладает лечебными свойствами и способен предупреждать развитие таких недугов, как малокровие и рахит, способствует профилактике и лечению желудочно-кишечных заболеваний, цинги, сердечных болезней.

Виноград целесообразно применять при переутомлении и истощении организма, начальных формах туберкулеза и хронических бронхитах. Также он полезен при геморрое, болезнях печени, почек и подагре. *

В ягодах винограда содержится три важных витамина, которые способствуют кроветворению: фолиевая кислота, витамин К и витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и нормализующий давление.

Употребление красного или белого виноградного вина  в количестве 50-60 г в день принесет организму огромнейшую пользу. Виноградное вино рекомендуется как эффективное общеукрепляющее и тонизирующее средство при упадке сил.

Виноград способствует устранению бессонницы и нервных заболеваний, профилактике атеросклероза.

В винограде много глюкозы, которая положительным образом влияет на деятельность сердечной мышцы и мышечный тонус в целом.

При простудных заболеваниях и кашле необходимо приготовить отвар из сушеного винограда, то есть изюма. Этот целебный отвар обладает отвар чудесными антимикробными, отхаркивающими и противокашлевыми свойствами. 100 г изюма варим в 1 стакане воды в течение 10 минут. Отжимаем и принимаем по 100 г 3 раза в день.

Больным мочекислым диатезом рекомендуется лечение виноградом, так как он способен выводить из организма мочевую кислоту и препятствовать образованию камней. 

Виноград, особенно мускатных сортов, способен убивать бактерии и препятствовать развитию гнилостной кишечной флоры.

Чай из изюма с медом укрепит иммунную систему организма. На 750 мл воды добавляем 250 г изюма и мед по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 1 час. Процеживаем и принимаем по 250 г ежедневно.

Употребление винограда в больших количествах противопоказано при сахарном диабете и ожирении, в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических фарингитах и воспалении в легких, острой сердечной и почечной недостаточности.

Виноград может ускорить разрушение зубов при наличии кариеса, так что следует прополаскивать ротовую полость водой с содой.

Рубрики:  разное

Рыбка с сюрпризом

Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
3925073_SAM_0246 (640x427, 83Kb)
 
3925073_c5ad5e9a14f5_1_ (640x427, 212Kb)
далее
Рубрики:  кулинария

Мясная вкуснятина

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

<

мясо (600x500, 46Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Сыр - 150 гр
Лук — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 банка
Морковь — 3 шт
Сливки — 3-4 ст. ложки
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

ПЕРЦЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КАПУСТОЙ!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Швейцарский торт"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Пляцок"Простой"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Этот пляцок до нельзя самый ,что ни есть простой.Любая начинающая хозяюшка его испечет.

Изображение
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Филе, запеченное с баклажанами и помидорами

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусная, сочная, ароматная, мясная запеканка с овощами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Салат "Баклажановый рай"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат из простых продуктов. Кто не знаком с таким салатиком, рекомендую - не пожалеете.
 

Для приготовления на понадобится:
Баклажаны 2 шт.
Морковь сырая 2 шт.
Помидоры 2 шт.
чеснок 2 зубчика
майонез, зелень

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в рубинчик_7
Страницы: 19 ..
.. 3 2 [1] Календарь