Самодельное приспособление для калибровки бисера |
Замечательная идея от shamet : http://biser.info/node/97541
Для изготовления нам потребуется: 5 пустых консервных банок, шила нескольких размеров, крепкие мужские руки.Важно! Банки должны вставляться друг в друга, т.е. нижний бортик банки по диаметру МЕНЬШЕ чем верхний, тогда на высоту этого бортика банка входит в банку.( мои банки изначально слишком высокие были, от горошка, и их пришлось отрезать.Берите низкие,тогда отрезать не придётся). Изготавливаем несколько шил разного диаметра. В моём случае папа вымерял толщину велосипедных спиц ( 2,4мм 2,2мм 2,0мм ) и затачивал их остро; намечаем изнутри на дне банки сеткой линии для будущих отверстий.На доске или куске пенопласта ПРОКАЛЫВАЕМ отверстия. Скажу сразу, мысль просто взять и просверлить была, но сверло рвёт жестяную тонкую банку, после всех испробованых вариантов остановились именно на прокалывании.(Если конечно у кого-то в хозяйстве завалялись пробойники таких диаметров- это будет идеально!) ОСТОРОЖНО!!! дно с внешней стороны похоже на тёрку!
Три банки ушли в дело.Оставшиеся две послужат: одна- крышкой, другая- приёмным поддоном. Собираем банки в такой последовательности: ставим поддон, на него банку 2,0 на неё банку 2,2 на неё банку 2,4. Получается, что самые крупные отверстия на самом верху. Засыпаем дешёвый китайский бисер, накрываем крышкой. ТРЯСЁМ!!!СМОТРИМ НА РЕЗУЛЬТАТ.
Рубрики: | Полезное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |