Соус апельсиновый десертный
|
|
Среда, 22 Февраля 2012 г. 23:38
+ в цитатник
Прекрасный, свежий соус для выпечки, блинчиков или оладий.
Ингредиенты:
пол-литра воды
апельсин
лимонная кислота
две ст. лож. крахмала
сахар
Приготовление:
Вымыть апельсин, подержать немного в кипятке, снять цедру. Залить ее водой, кипятить десять минут, дать постоять минут двадцать. Жидкость слить, добавить кислоту лимонную, сахар, прокипятить.
Влить крахмал (предварительно развести), проварить, пока не станет густым.
Отжать сок апельсина, перемешать с сиропом.
Метки:
соусы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-