Соусы для холодных закусок
|
|
Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:50
+ в цитатник
![big (480x320, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/83/161/83161772_big.jpg)
Коктейль-соус:
Так вот — этот соус сделать совсем не трудно: 5ст.л. майонеза; 3ст.л кетчупа; 1ст.л.виски (или коньяк); красный жгучий перец и соль — по вкусу; чуть-чуть сливок (можно и без) — всё вместе взбить венчиком или вилкой. Можно добавить 1ч.л. томат.пюре — будет порозовей.
Хорош со всеми морепродуктами, но особенно с креветками…за уши — не оторвёшь…
Татарский соус:
3-4 ст.л. майонеза; 1ст.л. каперсов; 2 маринованных огурчика; 1ст.л. лимонного сока; 1 очень маленькая луковка-шаллот; немножко петрушки. Каперсы, огурчики, лук, петрушку покрошить ОЧЕНЬ мелко, смешать с майонезом и лим.соком.
Хорош к рыбе (и не только холодной), к сырым овощам и ….к картошке фри!
Горчично-медовая заправка (винегрет):
Взять в равных пропорцях горчицу(для красоты лучше зернитую, но для вкуса — не имеет значения) и мёд 2 ст.л — хорошо взбить венчиком или вилкой. Посолить, поперчить, по вкусу добовить лимонный сок и укроп. Продолжая взбивать (для загустения) добавить тонкой струйкой не больше 2 ст.л раст.масла.
Хороша к копчёностям и к зелёному салату.
Метки:
соусы
холодные закуски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-