Вторник, 31 Января 2012 г. 17:14
+ в цитатник
![rphoto1325075777 (400x268, 24Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/82/995/82995097_rphoto1325075777.jpg)
Ингредиенты:
4 яичных желтка,
200 г сахара,
200 муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
200 г сгущенного молока,
200 г жирной сметаны,
100 г толченых грецких орехов,
1/2 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 мандарина,
замороженные ягоды.
Приготовление:
Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.
Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.
![20111229-tortmetelica-02 (400x268, 32Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/82/995/82995143_20111229tortmetelica02.jpg)
Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
![20111229-tortmetelica-03 (400x268, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/82/995/82995193_20111229tortmetelica03.jpg)
Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.
![20111229-tortmetelica-04 (400x268, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/82/995/82995204_20111229tortmetelica04.jpg)
сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.
Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.
![20111229-tortmetelica-06 (400x268, 27Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/82/995/82995247_20111229tortmetelica06.jpg)
Накрыть сверху второй частью коржа.
Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.
![20111229-tortmetelica-08 (400x268, 24Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/82/995/82995284_20111229tortmetelica08.jpg)
Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.
Метки:
ТОРТЫ
РЕЦЕПТЫ
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-