Похоже, чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные.
AdMe.ru предлагает заварить кружку вкусного ароматного чая и выпить его вместе со всем миром.
ЯПОНИЯ
![13269410-R3L8T8D-620-1 (620x413, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/512/120512537_13269410R3L8T8D6201.jpg)
Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
ИНДИЯ
![13269510-R3L8T8D-620-2 (620x620, 147Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/512/120512540_13269510R3L8T8D6202.jpg)
На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
![13269710-R3L8T8D-620-3 (620x392, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/512/120512556_13269710R3L8T8D6203.jpg)
Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
ТУРЦИЯ
![13269810-R3L8T8D-620-4 (620x411, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/512/120512561_13269810R3L8T8D6204.jpg)
Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
ТИБЕТ
![13269910-R3L8T8D-620-5 (620x620, 102Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/512/120512588_13269910R3L8T8D6205.jpg)
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.
МАРОККО
![13270010-R3L8T8D-620-6 (620x413, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/512/120512599_13270010R3L8T8D6206.jpg)
Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.
ГОНКОНГ
![13270160-R3L8T8D-620-7 (620x602, 99Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/512/120512601_13270160R3L8T8D6207.jpg)
В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.
ТАЙВАНЬ
![13270260-R3L8T8D-620-8 (620x622, 156Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515522_13270260R3L8T8D6208.jpg)
Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.
США
![13270360-R3L8T8D-620-9 (620x426, 94Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515538_13270360R3L8T8D6209.jpg)
Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.
РОССИЯ
![13270460-R3L8T8D-620-10 (620x620, 131Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515562_13270460R3L8T8D62010.jpg)
Любимый сорт чая — черный. И покрепче.
ПАКИСТАН
![13270560-R3L8T8D-620-Masala_Chai (620x465, 119Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515598_13270560R3L8T8D620Masala_Chai.JPG)
Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.
ТАИЛАНД
![13270660-R3L8T8D-620-enhanced-28924-1422972060-24 (466x700, 82Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515666_13270660R3L8T8D620enhanced28924142297206024.jpg)
Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.
КИТАЙ
![13270760-R3L8T8D-620-original (620x413, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515721_13270760R3L8T8D620original.jpg)
Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.
ЕГИПЕТ
![13270860-R3L8T8D-620-11 (620x618, 146Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515734_13270860R3L8T8D62011.jpg)
Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.
МОНГОЛИЯ
![13275760-R3L8T8D-620-20-sposobov-vkusno-i-raznoobrazno-popit-chaj_1971cc39174402ed688063b703bae752 (620x628, 104Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515819_13275760R3L8T8D62020sposobovvkusnoiraznoobraznopopitchaj_1971cc39174402ed688063b703bae752.jpg)
В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.
АРГЕНТИНА
![13271060-R3L8T8D-620-enhanced-28985-1422973501-20 (620x411, 71Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515858_13271060R3L8T8D620enhanced28985142297350120.jpg)
Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.
ЮЖНАЯ АФРИКА
![13271160-R3L8T8D-620-enhanced-26155-1422974957-29 (620x349, 76Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515909_13271160R3L8T8D620enhanced26155142297495729.jpg)
Здесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.
МАВРИТАНИЯ
![13271360-R3L8T8D-620-enhanced-21168-1422976675-3 (620x413, 64Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515938_13271360R3L8T8D620enhanced2116814229766753.jpg)
Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.
МАЛАЙЗИЯ
![13271560-R3L8T8D-620-13 (620x618, 124Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515956_13271560R3L8T8D62013.jpg)
Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.
КУВЕЙТ
![13271660-R3L8T8D-620-14 (620x620, 121Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/515/120515980_13271660R3L8T8D62014.jpg)
В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.
КАТАР
![13271260-R3L8T8D-620-12 (620x618, 101Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/120/516/120516011_13271260R3L8T8D62012.jpg)
В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.