-Рубрики

 -Цитатник

МАМА ЗАЯ - (0)

МАМА ЗАЯ. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Путеводный маяк - (0)

Путеводный маяк. http://images.vfl.ru/ii/1555325059/08518ce1/26195243_m.jpg http://images.vfl....

Свитерок для игрушек - (0)

Свитерок для игрушек. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Комбинезон для куклы. - (0)

Комбинезон для куклы. 1.

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 - (0)

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 МОДЕЛЬ №1 Как...

 -Видео

БАБОЧКА
Смотрели: 76 (0)
ОЗЕРО
Смотрели: 27 (0)
МЕДВЕДЬ
Смотрели: 64 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чирикало

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 8746
Комментариев: 2045
Написано: 10881


вяленые помидоры

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:33 + в цитатник
168692-31271-59033151-m750x740-u0fc20 (700x525, 183Kb)
Для приготовления вяленых помидор надо:
помидоры(желательно мясистые сливки)
сушеные травки-по вкусу
перец молотый нескольких видов
крупная соль,если есть-морская
оливковое или другое раст. масло
острый красный перчик
чеснок
базилик

Спелые, мясистые помидоры хорошо вымыть и обсушить.Разрезать на четвертинки(если помидоры мелкие,то на половинки).Вырезать плодоножки,удалить сердцевины с семенами(они потом пригодятся для других блюд или соуса).
Застелить противень пергаментной бумагой и плотно друг к другу разложить помидоры .
Посолить крупной солью ,поперчить смесью молотых перцев(у меня красный и черный),посыпать сухими травками,чуть сбрызнуть каждый оливковым маслом.
Духовку нагреть до 80- 100°C и поставить противень с помидорами в духовку.
Сушить помидоры около 4часов,если духовка с конвекцией,а без- 5-6 часов
Готовые помидоры значительно уменьшаются в размерах, остаются чуть-чуть влажными и легко гнутся.
Готовые помидоры вынуть из духовки и остудить.
Нарезать тонкими пластиночками чеснок , тоненькими кружочками перец,оборвать и нарезать листики базилика.
На дно чистой банки небольшого размера налить немного масла положить несколько пластиночек нарезанного чеснока,пару кружочков острого перца и щепотку базилика,сверху слой помидор,залить оливковым маслом.
Дальше, чередуя, специи с помидорами и подливая понемногу масло - наполнить банку.
Помидоры слегка придавливать и залить маслом так,чтобы оно полностью покрыло помидоры.

Закрыть банки чистыми крышками и убрать на хранение в прохладное место.
Помидоры и масло настоятся и приобретут вкус добавленных трав и специй.
Открытую банку обязательно держать в холодильнике.

Можно просто сложить вяленые помидоры в пакет или контейнер и в морозилку.

У меня было чуть больше 3 кг .помидор,хватило на 2 противня,получилось две баночки.
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям