-Рубрики

 -Цитатник

МАМА ЗАЯ - (0)

МАМА ЗАЯ. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Путеводный маяк - (0)

Путеводный маяк. http://images.vfl.ru/ii/1555325059/08518ce1/26195243_m.jpg http://images.vfl....

Свитерок для игрушек - (0)

Свитерок для игрушек. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Комбинезон для куклы. - (0)

Комбинезон для куклы. 1.

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 - (0)

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 МОДЕЛЬ №1 Как...

 -Видео

БАБОЧКА
Смотрели: 76 (0)
ОЗЕРО
Смотрели: 27 (0)
МЕДВЕДЬ
Смотрели: 64 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чирикало

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 8746
Комментариев: 2045
Написано: 10881


Штоллен по рецепту Джейми Оливера

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 22:32 + в цитатник
285253-a36c4-74483241-m750x740-u07f66 (700x466, 131Kb)
Что нужно:
молоко 100мл
дрожжи 1/2 пакетика сухих (? сколько это. непонятно. Я брала 25г свежих дрожжей)
миндаль 100г
сухофрукты 300г (у меня вишня и кубики-ананасы)
ром 100мл (у меня мерзавчик коньяка)
масло 350г (200г в тесто + на смазывание)
сахар 120г
мука 500г
разрыхлитель 1/2 пакета (Видела где-то дискуссию в жж, зачем сразу дрожжи и разрыхлитель. Чем она закончилась, не помню, поэтому послушалась)
соль 1/2 ч.л.
цедра 1 лимона+цедра 1 апельсина
марципан 100г
сахарная пудра 150г

Как делать:
Замочить сухофрукты в роме. Держать какое-то время (я держала неделю).
Миндаль очистить от кожуры.
200г масла натереть на терке (я просто порезала кусочками)
Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, сахар и масло.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Добавить муку к молочной смеси и замесить тесто. дать постоять 30 минут (у меня тесто делала хлебопечка 1 час).
Готовое тесто смешать с сухофруктами, миндалем и цедрой. Раскатать в пласт.
Марципан раскатать в виде колбаски и завернуть в тесто. Сформировать пирожок.
Выпекать в духовке при 180 градусах 1 час 20 минут.
Вынуть, пропитать растопленным маслом и посыпать пудрой.
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/shtollen-po-receptu-djeymi-olivera/3825878
285253-0616c-74483243-m750x740-ubc12e (700x700, 187Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 8 пользователям