Понедельник, 29 Июля 2013 г. 15:00
+ в цитатник
Для приготовления нам понадобится (пропорции продуктов произвольные):
- баклажан;
- морковь;
- репчатый лук;
- помидор;
- чеснок;
- растительное масло для жарки;
- майонез;
- соль, черный перец молотый.
Баклажан порезать вдоль пластинами, толщиной примерно 5 мм, и сложить в посуду с подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжариваем тонко нашинкованную морковь и репчатый лук, порезанный полукольцами. Немного солим и перчим. Баклажаны обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле до готовности (нужно следить за тем, чтобы баклажаны не пересушились, иначе при формировании рулетиков они будут ломаться).
Если на баклажанах много масла, промокните их бумажным полотенцем.
Помидор разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезаем дольками. Чеснок измельчить и смешать с майонезом (у меня один крупный зубок на 3 ст.л. майонеза домашнего). Начинаем формировать наши рулетики: баклажан с одной стороны смазать майонезом с чесноком, на один край выложить чайную ложку моркови с луком, сверху кусочек помидора и можно еще добавить веточку зелени (у меня петрушка). Сворачиваем рулетик и закуска готова.
Метки:
Рулетики из баклажанов
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-