-Рубрики

 -Цитатник

МАМА ЗАЯ - (0)

МАМА ЗАЯ. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Путеводный маяк - (0)

Путеводный маяк. http://images.vfl.ru/ii/1555325059/08518ce1/26195243_m.jpg http://images.vfl....

Свитерок для игрушек - (0)

Свитерок для игрушек. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Комбинезон для куклы. - (0)

Комбинезон для куклы. 1.

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 - (0)

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 МОДЕЛЬ №1 Как...

 -Видео

БАБОЧКА
Смотрели: 76 (0)
ОЗЕРО
Смотрели: 27 (0)
МЕДВЕДЬ
Смотрели: 64 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чирикало

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 8746
Комментариев: 2045
Написано: 10881


СП. Этап № 4. Сборка сумки.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник
Сегодня мы подошли к конечному этапу СБОРКИ СУМКИ!
Детали которые мы выполнили раньше собираем воедино!
000 (640x634, 176Kb)
Начнем с маленькой детали

1. Ручки сумки (G5)

Я буду делать двойную ручку. Тут можно упрощать и делать по-своему. Показываю, как буду делать это я.
Описываю фото:
выкраиваю 4 детали 50*4 (3, 5)
сгибаю кажую в 3 раза
прострачиваю по центру (на фото лицевая и обратная стороны)

ВАЖНО! Отрегулировать (если еще не отрегулирована) строчку, чтоб ни верхняя, ни нижняя нитки не перетягивали на себя. Чтоб с двух сторон строчка была с одинаковым натяжением нити.
001 (640x320, 61Kb)

2. Верхняя планка (G3, G3.1)

Была выкроена еще на первом этапе. Её сразу не уплотняла. Теперь решила, что все же стОит уплотнить флизелином в 2 слоя.
5 мм – от края оставляю без уплотнителя – для того, чтоб в срезе его не было видно
соединяю с фетровой прослойкой (её будет видно только в верхнем срезе)
1 – 2 мм цветной фетр выглядывает из-под детали.
002 (640x372, 58Kb)

3. Пришиваем ручки к верхним планкам

Ручка в готовом виде будет 40 см (от края до края соединений), по 5 см на крепление. Можно оставить больше.
Из практики: ручку лучше крепить не перпендикулярно краю сумки, а под углом.
закрепляю одну ручку (из двух) к планке
верху скалываю две соседние ручки
закрепляю края второй ручки
машинной строчкой закрепляю крестом несколько раз
то же самое проделываюсо второй планкой и еще двумя ручками

Лицевой шов - со стороны серой планки! А лицевая сторона ручек располагается на изнаночную сторону планки (там будет крепиться лицевая сторона сумки)
003 (640x434, 74Kb)
Тут нет фото подробного крепления второй ручки. Она вверху должна быть впритык с первой, концы рядом с первыми тоже под углом по направлению к сужению в плече.

4. Крепление верхних внутренних планок к подкладу.

Накладываем планку поверх широкой части подклада (до линии которая была отмечена на выкройке («линия края подклада») Отмечена желтым пунктиром на фото.
Линии шва выкройки с изнанки должны совпасть! отмечены зеленым пунктиром
004_ (640x480, 140Kb)
Делаю двойную строчку
005 (605x640, 103Kb)
Внутренняя часть готова. Переходим к боковушке.

5. Боковая деталь (G2, 2.1)

006 (640x614, 100Kb)
Уплотнитель не должен заходить за линию, отмеченную на выкройке (Оранжевым цветом отмечено место уплотнителя)
В идеале желательно, чтоб и по краям флизелин не доходил до самого края! Чтоб его не было видно в срезе при сшивании с большой частью.

6. Соединение боковой детали с подкладом. (проще сделать, чем показать)

На верхнем фото: боковая деталь вставляется во внутрь подклада узким концом (красной линией показываю продолжение невидимой части G2)

Линия отмеченная на боковой детали должна совпасть с линией края подклада. Зеленым пунктиром /линией/ отмечено место шва!
Шов со стороны лицевой части боковушке должен быть ровным, не затянутым – он же лицевой?!!! Шов делать не до самого края – ДО линии шва по длинной грани. То есть 1 см до края не дострачивать!!!
отогнуть боковую деталь на внешнюю сторону подклада
007 (574x640, 118Kb)
так должно быть внутри подклада
008 (640x415, 87Kb)
Внутренняя часть сумки готова. откладываем ее в сторону до пункта 11.

7. Карман с тыльной стороны сумки.

На первом этапе у нас был карман, который остался никуда не вшитым. (у меня он был с аппликацией шариков внутри)

делаю разметку места крепления кармана. От верхнего края сумки откладываю 17 см. Ширина прорези 1 см., длина - 17 см.
со стороны, где на кармане пришит декоративный элемент – делаю в прорези закругление.
ровный вырез лучше делать дисковым ножом под линейку, закругление вырезать маленькими ножницами
009 (640x240, 51Kb)

8. Вшиваем внутренний карман

Под строчку пришива молнии не должен попасть сам карман!
как декоративный элемент, на хвостик бегунка привязываю приготовленный ремешок с первого этапа (деталь О2)
010 (640x320, 55Kb)
030 (640x298, 71Kb)
Внешняя часть готова. Кто устал, тот может пропустить следующий этап работы с клапанам и сделать сумку с внутренней застежкой на верхних планках, прикрепив на них магнитные кнопки. И перейти к пункту 11. Кто хочет вкусить весь "смак" до конца, идем к п. 9

9. Клапан застежки сумки (деталь G4).

Он будет состоять из трех сегментов (лицевой, средний, тыльной стороны – где будет место крепления), на выкройке они отмечены линиями.
В начале, на первом этапе мы выкраивали деталь клапана (лицевой край может быть по вашему усмотрению - ровным, закругленным, др… у меня со скосом)

так же выкраиваем деталь из фетра на 2 мм больше с каждой стороны клапана, дальняя часть пока что больше (под изгибом она сократится.. отрежем ее в конце)
делаю строчку с трех сторон первого сегмента детали
устанавливаю магнитную кнопку
готовлю жесткость для первого сегмента. Можно использовать жесткие уплотнители, у меня прессованный картон (толщина 2 мм), обклеиваю скотчем для герметичности, на случай влаги.
вставляю в первый сегмент
Сгибаю по ребру жесткости, скалываю в изгибе для строчки, делаю строчку между 1 и 2 сегментами и между 2 и 3.
вставляю жесткость во второй сегмент.
Скажу тут честно, такой широкий 2 с. – не удобен! И желательно его (2-й) делать не из картона, очень жестко и некомфортно под рукой (((( Позже я его переделала, но на фото осталось так (
в согнутом положении 3 сегмента отрезаю край 2 слоя клапана под линейку.
011 (429x640, 98Kb)
Клапан готов.

10. Соединяем клапан с основной частью.

С краем углубления большой детали (задней стороны) совмещаем границу 2 и 3 сегмента клапана
Закрепляем иголками
Делаем строчку. (у меня три строчки. Первая 3 мм от края, две другие с интервалом в 1 см.
012 (640x240, 46Kb)
Крепим вторую половину магнитной застежки к лицевой стороне основной детали сумки.
013 (640x487, 82Kb)

11. Соединение основной части с внутренней

Внутреннюю часть (с боковыми деталями, которые закончили выполнять в п. 6) и большую основную часть совмещаем по верхнему краю выреза. Оставить 1 - 2 мм чтоб цветной фетр просматривался на лицевую сторону сумки.
Сколоть детали.
Сделать две строчки по всей длине верхней части.
(прошу прощения, нет фото общего вида)
031 (640x320, 69Kb)
032 (640x479, 114Kb)
Основная часть сумки с подкладом соединена!

12. Соединение боковых частей с основной деталью (G1,G2, G2.1)

Будем сшивать КРАЕМ НАРУЖУ!
Внимание! Сожмите две детали между пальцами. Посмотрите на край деталей и на уплотнение. Если в срезе виден уплотнитель (дублерин, флизелин), то нужно будет 3 - 5 мм от кря его счистить (процедура не самая приятная, но это залог аккуратного результата). Вот именно поэтому на первом этапе писала, что уплотнитель краю приклеиваем пока не намертво. Ели уплотнитель тонкий и его практически не видно, то тут уже смотрит по ситуации. (кое-где мне пришлось снимать край флизелина).
034 (640x338, 50Kb)
скалываю боковую деталь и основную по длинной её стороне начиная С ВЕРХНИХ углов. Углы должны быть один в один!
скалываю до низу до скруглений!
014 (640x479, 72Kb)
делаю две машинные строчки, первая на 2 – 3 мм от края, вторая с
интервалом 7 – 8 мм. – это та линия шва, которая отмечена на выкройке.
шов до угла до скругления боковой детали.
015 (640x320, 73Kb)
нижнюю часть дна совмещаю краями.
- скалываю иголками.
016 (640x482, 110Kb)
- вид с боковой стороны
- вид со стороны дна
017 (640x480, 87Kb)
делаю две строчки по краю дна
018 (640x480, 95Kb)
так выглядит на углу со стороны дна.
019 (640x363, 51Kb)
так выглядит фронтально со стороны дна
020 (640x275, 52Kb)
вид на соединении боковушки и дна
- боковушка фронтально (почти)
021 (640x486, 79Kb)
Тоже самое делаем со вторым боком сумки, но не сшиваем дно! Переходим, к следующему пункту.

13. Жесткое дно.

Для того, чтоб придать форму нашей сумки, предлагаю вставить жесткость в дно. У меня это будет два слоя грубого войлока (1, 5 мм толщиной) и кусок прессованного картона внутри.

меряю линейкой ширину дна от угла до угла. 8 см! Так и было задумано в выкройке!
8* 32 см – размер жесткого дна в готовом виде
вставляем через оставленное отверстие дна.
соединяем нижнюю часть боковой детали с дном основной.
скалываем, все остальное, как в п. 9.
022 (640x635, 113Kb)

14. Нюансы….

все нитки строчек завязываю несколько раз на узлы и прячу иголкой во внутрь шва. Никаких торчащих ниток не должно быть видно! J
едва заметным швом фиксирую основу с дном жестким (чтоб жесткое наше дно не ёрзало и не выпирало!
023 (640x338, 62Kb)
можно добавить элементы личного декора
025 (640x275, 58Kb)
ВСЕ!!!!!!!!!!!!

Смотрим и любуемся ))))
За счет того, что верх боковой детали тонкий, он будет правильно складываться во внутрь! И достаточно жесткие швы снаружи будут помогать этому.
Подклад весь остается внутри и при работе соединения (п.12) не должен попадать ни под какие швы.
026 (640x291, 59Kb)
Общий вид:
024 (640x482, 99Kb)
027 (640x485, 121Kb)
ДЕТАЛИ:
029 (640x396, 129Kb)
http://tanyahandmade.blogspot.ru
Рубрики:  СУМКИ,КОСМЕТИЧКИ МК
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям