-Рубрики

 -Цитатник

МАМА ЗАЯ - (0)

МАМА ЗАЯ. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Путеводный маяк - (0)

Путеводный маяк. http://images.vfl.ru/ii/1555325059/08518ce1/26195243_m.jpg http://images.vfl....

Свитерок для игрушек - (0)

Свитерок для игрушек. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Комбинезон для куклы. - (0)

Комбинезон для куклы. 1.

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 - (0)

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 МОДЕЛЬ №1 Как...

 -Видео

БАБОЧКА
Смотрели: 76 (0)
ОЗЕРО
Смотрели: 27 (0)
МЕДВЕДЬ
Смотрели: 64 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чирикало

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 8746
Комментариев: 2045
Написано: 10881


Как сварить варенье из лепестков роз

Вторник, 03 Июля 2012 г. 13:52 + в цитатник
186 (700x525, 81Kb)
Чтобы сварить ароматное и красивое варенье из лепестков роз, потребуется особый вид чайной розы. Выглядит эта красавица примерно так.
660cc193809e (639x479, 70Kb)
Способ приготовления:
402616 (400x300, 35Kb)
1) Сначала нужно запастись розовыми лепестками роз. Если достаточного количества лепестков роз не удается собрать сразу, тогда можно собирать их частями. Для того чтобы лепестки не потеряли свой аромат, нужно их укладывать в целлофановые пакеты, завязывать и складывать в холодильник.

2) Когда достаточное количество бутончиков роз для варенья собрано, начинаем обрывать лепестки с бутонов. Затем кучу готовых лепестков нужно «протрусить», отделяя их от ненужного мусора и сложить их в таз.
402624 (400x300, 39Kb)
3) Приготовим сахар и лимонную кислоту. Кислота добавляется для того, чтобы варенье из лепестков роз не потеряло своего розового цвета. На такой эмалированный тазик приготовим 1 кг. сахара.

4) Отбираем из таза часть лепестков роз и кладем их в дуршлаг, промываем под струей холодной воды, и обдаем кипятком.
402640 (400x300, 36Kb)
5) Так будут выглядеть уже «ошпаренные» лепестки роз.
402642 (400x300, 34Kb)
402643 (400x300, 30Kb)
402644 (400x300, 38Kb)
6) Перекладываем эту часть лепестков в миску и посыпаем 3 столовыми ложками сахара. Добавляем 2 неполные чайные ложки лимонной кислоты.

7) Так поступаем со всеми лепестками из таза. Постепенно они обмытые и ошпаренные перекочевывают в миску с сахаром и лимонной кислотой.

P.S. Чтобы варенье из лепестков роз получилось после варки не бледного цвета, а красно-розовое, тогда можно провести следующие действия. Собрать лепестки из красных роз.
402645 (400x300, 38Kb)
Промыть их под водой, обдать кипятком. Сложить их в емкость, посыпать сахаром и лимонной кислотой. Накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Через сутки слить вот такой сироп.
402649 (400x300, 39Kb)
402652 (400x300, 25Kb)
8) Миску с розовыми лепестками и сиропом, заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения и варим 5 минут.
402654 (400x300, 37Kb)
9) Выкладываем все в дуршлаг и выжимаем лепестки роз. Такое действие проводим несколько раз, пока выжимки из лепестков станут бледными.
402655 (400x300, 48Kb)
402658 (400x300, 22Kb)
10) Смешиваем весь сироп, кроме сиропа из красных лепестков в большой миске. Предварительно его нужно процедить через сито. Добавляем сахар из расчета 1,5 кг на литр сиропа.

11) Ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно будет подниматься большая пена. Когда варенье из лепестков роз закипит, убавить огонь и варить 7-10 минут.
402662 (400x300, 18Kb)
12) Затем влить сироп из красных лепестков и варить еще 5 минут.

Когда варенье из лепестков роз сварилось, разлить его в стерилизованные банки и закрыть.
402615 (400x300, 42Kb)
Варенье из чайных роз не только сладкое лакомство, но и отличное лекарство при кашле, стоматитах и боле в горле.
http://vkusnoicmachno.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям