-Рубрики

 -Цитатник

МАМА ЗАЯ - (0)

МАМА ЗАЯ. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Путеводный маяк - (0)

Путеводный маяк. http://images.vfl.ru/ii/1555325059/08518ce1/26195243_m.jpg http://images.vfl....

Свитерок для игрушек - (0)

Свитерок для игрушек. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Комбинезон для куклы. - (0)

Комбинезон для куклы. 1.

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 - (0)

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 МОДЕЛЬ №1 Как...

 -Видео

БАБОЧКА
Смотрели: 76 (0)
ОЗЕРО
Смотрели: 27 (0)
МЕДВЕДЬ
Смотрели: 64 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чирикало

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 8746
Комментариев: 2045
Написано: 10881


Постные супы

Четверг, 29 Марта 2012 г. 21:21 + в цитатник
im_20120328152952_22746 (300x150, 77Kb)
На мой взгляд, нет ничего лучше, чем тарелка согревающего ароматного супа во дни Великого поста, когда самые отважные из нас строго ограничивают себя в еде. Русский человек привык к мощным сборным супам вроде борща или ухи, которые сами по себе зачастую являются событием и полноценной трапезой. Однако, легкие овощные супы могут быть не менее насыщенными, вкусными и яркими. Они быстрее готовятся и аппетитно выглядят. Возьмите три новых рецепта на вооружение и радуйте себя и близких.

Те, кто соблюдает пост, освобождены от необходимости несколько часов готовить наваристый мясной бульон. Но от этого не станет меньше вкуса. Свежие овощи дадут многое супу, если будут правильно приготовлены.

Я хочу начать с рецепта супа минестроне. Каждый раз его можно готовить по-разному, важно только помнить, что должно быть много овощей. Итальянцы питаются сезонно, но мы можем купить необходимые продукты практически круглый год. Секрет этого супа в свежести. Овощи останутся слегка хрустящими, не превратятся в кашу. Они сохранят цвет и витамины.

Минестроне

Мелко порежьте лук и чеснок, отправьте в кастрюлю и обжаривайте на оливковом масле на среднем огне, до прозрачности. Добавьте также мелко нарезанные сельдерей и морковь, продолжайте готовить, еще 3-4 минуты. Нарежьте кабачки и цуккини кубиками, всыпьте в кастрюлю, готовьте еще 3 минуты, затем добавьте столовую ложку томатного пюре, перемешайте и влейте кипяток. Уменьшите огонь и готовьте еще 7-10 минут. Не забывайте в процессе солить и перчить.

Смело меняйте рецепт. Добавьте баклажаны, корневой сельдерей или вмешайте перед подачей шпинат или зелень. Традиционно, к супу подают соус песто.

Суп из кукурузы, напротив, как будто окутывает едока в теплое одеяло. С помощью блендера достигается нежная текстура, которая вместе со сладковатым вкусом и пряным ароматом доставляет ощущение сытости и комфорта.

Суп из кукурузы

Нет ничего плохого в том, чтобы использовать кукурузу из банки. Возьмите лук, чеснок и ваши любимые специи, например чили, черный перец и кориандр. Я настоятельно рекомендую также использовать свежий корень имбиря. Чайная ложка меда поддержит сладость кукурузы.

Лук, имбирь и чеснок вместе с солью и специями обжариваются на оливковом масле до мягкости, затем вводится кукуруза вместе с жидкостью из банки. Суп заливается небольшим количеством кипятка и готовится на медленном огне еще 5-7 минут. Затем, с помощью блендера, суп становится супом-пюре и полностью преображается. Перед подачей можно покрошить сверху зелени.

Существуют и практически невесомые варианты постных супов. Один из ярчайших примеров того, что красота заключается в простоте, рецепт супа из картофеля и капусты состоит всего из четырех ингредиентов. Он одновременно сытный, свежий,


полезный и очень прост в приготовлении.

Суп из картофеля и капусты

Как всегда, начните с обжаривания лука на среднем огне до мягкости. Затем, всыпьте нарезанный кубиками картофель и готовьте все вместе еще 5-7 минут. Залейте содержимое кастрюли кипятком, посолите, варите еще столько же времени. За 5 минут до подачи добавьте в суп нарезанную соломкой капусту, белокочанную или конусную, можно брюссельскую или савойскую, главное, не красную, она изменит цвет блюда.

У супов может быть разный внешний вид, состав, текстура, настроение. Освоив несколько простых методов, можно каждый день удивлять себя и близких интересными блюдами, создавать самим настроение на весь день. И оставаться здоровыми и полными энергии. Постные супы вполне могут стать традиционными и готовиться и в другое время.

Фото и рецепт: Петр Голавский
Оригинал Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз