-Рубрики

 -Цитатник

МАМА ЗАЯ - (0)

МАМА ЗАЯ. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Путеводный маяк - (0)

Путеводный маяк. http://images.vfl.ru/ii/1555325059/08518ce1/26195243_m.jpg http://images.vfl....

Свитерок для игрушек - (0)

Свитерок для игрушек. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Комбинезон для куклы. - (0)

Комбинезон для куклы. 1.

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 - (0)

50 моделей платьев без выкройки на любой вкус!!! Подборка мастер-классов. Часть 1 МОДЕЛЬ №1 Как...

 -Видео

БАБОЧКА
Смотрели: 76 (0)
ОЗЕРО
Смотрели: 27 (0)
МЕДВЕДЬ
Смотрели: 64 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чирикало

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2012
Записей: 8746
Комментариев: 2045
Написано: 10881


Запеченные шампиньоны

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:47 + в цитатник
Очень люблю запекать шампиньоны. Обычно предпочитаю олдскульный вариант – шампиньоны, фаршированные сыром, маслом, чесноком, зеленью и кучей калорий – но, как выяснилось, сами по себе запеченные шампиньоны тоже очень даже неплохи. А в грибной сезон попробуйте заменить простые и непритязательные шампиньоны благородными лесными грибами, и не разочаруетесь.
im_20110520123634_12953 (300x150, 153Kb)
2 порции

10 средних шампиньонов

2 зубчика чеснока

3 ст.л. растительного масла

пучок петрушки

соль

черный перец

1 ст.л. лимонного сока

при желании – кедровые орешки, тертый сыр и т.п.

Очистите шампиньоны (их лучше вовсе не мыть, чтобы грибы не впитывали лишнюю влагу, а просто счистить шкурку) и разрежьте каждый на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец, полейте этой смесью грибы и тотчас перемешайте, чтобы заправки хватило всем грибам, ведь сейчас они впитывают все, словно губка.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите грибы в один слой в форму для запекания или на противень, полейте заправкой, если она скопилась на дне миски, и запекайте в течение 8 минут, затем достаньте грибы из духовки, переверните, сбрызните лимонным соком и запекайте еще минуты три.

Готовые грибы, пока горячие, быстро смешайте с зеленью петрушки и, возможно, руколой, выложите на тарелки и при желании посыпьте слегка обжаренными кедровыми орешками, тертым твердым или накрошенным мягким сыром, семечками, или чем-то еще, что придет вам в голову.

Автор статьи: Алексей Онегин
Оригинал arborio.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 2 раз