-Цитатник

Меч Архангела Михаила — от Ирландии до Израиля. - (0)

Западную Европу, с севера на восток, пересекает невидимая линия, с...

Усть-Ницынская слобода ХVII-XIX вв. начало - (1)

Кайгородов Г.А. О возникновении деревень Усть-Ницынская слобода Х...

Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу - (0)

http://savefrom.net/ Это не просто очередное дополнение в , а реально полезная всем ссылка. Мн...

"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой. - (0)

три кита  принципы нашего питания стоят на «трех китах» 1. правильный ...

Акаи (Эвтерпа овощная) - (0)

Акаи — ягода, которая растет в тропическом лесу Амазонки на пальмах и похожа на фиолетовый ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кервель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2012
Записей: 2452
Комментариев: 524
Написано: 3951


Печень теленка по - Строгановски

Четверг, 26 Июня 2014 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Существует много рецептов приготовления бефстрогонов (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по - строгановски»), на самом деле это способ нарезки мяса - мелкими кусочками, тушеными в сметанном соусе, и уже мало кто расскажет правдивую историю, как русская фамилия графского рода Строгановых попала в название блюда. Да это и не особо нужно, главное что основа рецепта осталась.

печень телячья - 700 гр.
соль
перец
масло для обжаривания
соус сметанный

Печень, моют, удаляют желчные протоки. Нарезают брусочками длиной 3-4см, массой 5-7гр, посыпают солью, перцем а я ещё посыпаю сахарком.

Выкладывают ровным слоем на разогретую сковороду с жиром, и обжаривают при помешивании 3-4минуты. Затем заливают соусом сметанным с луком, при желании добавляют томатный соус Южный ,помешивают и доводят до кипения.

Для сметанного соуса на 1 литр: Муку - 50 гр. слегка поджарить , охладить а лучше всегда иметь готовую которую хранить в закрытой банке. Муку смешать с маслом -50гр. Сметану -500 гр. довести до кипения размешать добавить муку с маслом ,вновь довести до кипения. Добавить бульон 500мл. Заправить солью и перцем. Довести до вкуса. Процедить. Затем к сметанному соусу добавить пассерованный лук, прокипятить 3-4 минуты.

Непутевые заметки: Я готовлю проще. Нарезанную печень обваливаю в муке, обжариваю.

В готовую жареную печень, добавляю спассерованный до прозрачности лук.
Для соуса: Сметану смешиваю с маслом и мукой довожу до кипения и процеживаю в жареную печень.По консистенции соус получается густой , полностью обволакивает печень с кусочков не сливается.


cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ
Часть 2 - Печёночный хлеб
...
Часть 8 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЙТ
Часть 9 - Рулет из куриных потрошков ( бюджетный
Часть 10 - Печень теленка по - Строгановски

Серия сообщений "субпродукты":
Часть 1 - Рулет из куриных потрошков ( бюджетный
Часть 2 - Сердечки куриные «по рецепту китайских угольщиков»
Часть 3 - Очень вкусное суфле из куриной печени
Часть 4 - Печень теленка по - Строгановски

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку