-Цитатник

Меч Архангела Михаила — от Ирландии до Израиля. - (0)

Западную Европу, с севера на восток, пересекает невидимая линия, с...

Усть-Ницынская слобода ХVII-XIX вв. начало - (1)

Кайгородов Г.А. О возникновении деревень Усть-Ницынская слобода Х...

Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу - (0)

http://savefrom.net/ Это не просто очередное дополнение в , а реально полезная всем ссылка. Мн...

"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой. - (0)

три кита  принципы нашего питания стоят на «трех китах» 1. правильный ...

Акаи (Эвтерпа овощная) - (0)

Акаи — ягода, которая растет в тропическом лесу Амазонки на пальмах и похожа на фиолетовый ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кервель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2012
Записей: 2452
Комментариев: 524
Написано: 3951


Блюда из печени

Среда, 07 Ноября 2012 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения Limoniha

Блюда из печениПечень – продукт чрезвычайно полезный. Но увы, не всем она по вкусу. Кому-то не нравится её своеобразный горьковатый привкус, а у кого-то просто не получается приготовить печень так, чтобы она оставалась мягкой и нежной. Самое распространённые блюда из печени – паштет и его вариации в виде закусочных шариков, профитролей и многослойных тортов. Но на самом деле из печёнки можно приготовить количество блюд, главное – правильно выбрать и подготовить печень, чтобы не разочароваться.


Блюда из печениЕсли вы покупаете замороженную печень, обращайте внимание на сроки изготовления и годности – остальные советы здесь бесполезны, так как обнаружить порчу вы сможете, лишь разморозив кусок. Выбирая охлаждённую печень, обратите внимание на её цвет – он не должен быть слишком тёмным. Ведь печень – это живой фильтр, и чем дольше он работает, тем больше в нём грязи. Поэтому покупайте печень молодых животных. Не стесняйтесь и понюхайте выбранный кусок, запах должен быть сладковатым, специфическим, без затхлости.


Для устранения горьковатого привкуса вымочите печень в молоке в течение часа-двух. Молоко, к тому же, придаст мягкости. Добиться мягкости можно и бланшированием: нарежьте печень крупными кусками и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, затем откиньте на сито и готовьте, как обычно. Перед приготовлением снимите, по возможности, все плёнки и вырежьте протоки. Последнее особенно важно, так как в протоках может оказаться жёлчь, и ваше блюдо будет безнадёжно испорченным.


Закусочные «рафаэлки» из печениЗакусочные «рафаэлки» из печени



Ингредиенты:

500 г печени,

1 крупная луковица,

1 морковь,

100 г твёрдого сыра,

100 г сливочного масла,

соль, перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:

Подготовленную печень обжарьте до готовности на сковороде с 2-3 ст.л. сливочного масла и выложите на тарелку. Лук и морковь измельчите и обжарьте на 2 ст.л. сливочного масла в течение 7-8 минут. Печень и овощи дважды пропустите через мясорубку, перемешайте с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник. Тем временем натрите сыр на мелкой тёрке. Скатайте шарики из печёночной массы, обваляйте в сыре и выложите на листья салата.


Печёночные оладьиПечёночные оладьи



Ингредиенты:


500 г печени,

1 луковица,

2 яйца,

1 ст.л. сметаны,

2 ст.л. муки,

соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Пропустите через мясорубку печень и лук. Перемешайте с яйцами, сметаной, мукой, солью и перцем. Обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.


Печень в винном соусеПечень в винном соусе



Ингредиенты:

500 г печени,

¼ стак. муки,

½ ч.л. соли,

⅛ ч.л. перца,

50-70 г сливочного масла,

2 крупные луковицы,

½ стак. бульона,

¼ стак. сухого белого вина,

1 ст.л. измельчённой зелени петрушки,

1 ст.л. измельчённого шалфея.



Приготовление:

Смешайте муку, соль и перец. Подготовленную печень нарежьте длинными кусочками (как на бефстроганов) и обваляйте в муке. Растопите на сковороде 2-3 ст.л. масла и спассеруйте измельчённый лук до прозрачности, добавьте соль, перец и шалфей. Выложите лук, а в сковороду положите 3-4 ст.л. масла, хорошо разогрейте и обжарьте печень до коричневого цвета в течение 5 минут (внутри кусочки должны оставаться розовыми). Добавьте к печени обжаренный лук, прогрейте и выложите на блюдо. Вылейте в сковороду бульон и вино и прогрейте, очищая приставшие ко дну частицы, до получения соуса нужной густоты. Полейте соусом печень, посыпьте петрушкой.


Печень по-креольскиПечень по-креольски



Ингредиенты:


500 г печени,

1 стебель сельдерея,

1 луковица,

1 сладкий зелёный перец,

1-2 зубчика чеснока,

200-250 г помидоров в собственном соку,

1 ч.л. сахара,

¼ стак. воды,

острый перец – по вкусу.



Приготовление:

Печень нарежьте на длинные полоски, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до готовности (7-8 минут). Выложите на блюдо, а в сковороду добавьте ещё масла и выложите нарезанные сельдерей, лук, перец и чеснок, потушите, помешивая, до готовности. Затем добавьте помидоры, сахар, воду, положите печень и доведите всё вместе до кипения. Уменьшите огонь и потушите минут 5-7.


Печень куриная по-марроканскиПечень куриная по-маррокански



Ингредиенты:

700 г куриной печени,

½ банки оливок,

½ банки маслин,

7-8 зубчиков чеснока,

100 г грецких орехов,

соль, перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:

На сковороде с раскалённым маслом положите нарезанный чеснок и обжарьте его в течение 10-15 секунд до появления аромата. Выложите печень, обжарьте до готовности. Добавьте нарезанные орехи, зелень, оливки и маслины без косточек, посолите, поперчите и потушите минут 5-7 на медленном огне.


Печень с селёдкой по-гусарски



Ингредиенты:

500 г печени,

1 луковица,

2 моркови,

2-3 ст.л. сливочного масла,

½ шт. селёдки,

1 ½ стак. ржаных сухарей,

5-6 горошин чёрного перца,

½ ч.л. красного молотого перца,

1 яйцо,

зелёный лук.



Приготовление:

Печень посолите. Положите в кастрюлю нарезанные лук и морковь, 1,5 ст.л. масла, уложите поверх овощей кусок говядины и тушите на медленном огне. Приготовьте фарш: очищенную селёдку изрубите, добавьте ржаные сухари, перец, измельчённый зелёный лук, сырое яйцо и ½ ст.л. масла, тщательно перемешайте. Вытащите печень, сделайте несколько надрезов ножом и вложите в надрезы фарш. Верните печень в кастрюлю, добавьте немного воды или бульона и тушите до готовности. Выньте готовую печень, в соус положите ½ стак. сухарей, вскипятите и облейте печень.


Печень в соусе по-восточномуПечень в соусе по-восточному



Ингредиенты:

1 кг печени,

3 луковицы,

3 ст.л. крахмала,

4 ст.л. томатной пасты,

2-3 ст.л. мёда,

7 ст.л. соевого соуса,

1 ч.л. паприки,

соль, растительное масло – по вкусу.



Приготовление:

Подготовленную печень отбейте и нарежьте полосками. Посыпьте кусочки печени крахмалом, добавьте раздавленный чеснок, паприку, 50 г растительного масла, соль, перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. Приготовьте соус: смешайте мёд и соевый соус, добавьте томатную пасту и залейте ½ стак. кипятка. Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте печень на растительном масле, добавьте лук и обжаривайте всё в течение 5-7 минут. Влейте соус, перемешайте и потушите под крышкой примерно 10 минут на среднем огне.


Печень, жареная целикомПечень, жареная целиком



Ингредиенты:

1 шт. телячьей печени,

100-150 г шпика,

1 ч.л. можжевеловых ягод,

1,5 стак. бульона,

½ стак. красного вина,

½ стак. сметаны,

1 ч.л. спиртового настоя прополиса,

1 ст.л. сливочного масла,

ягоды кизила, барбариса, можжевельника – по вкусу,

молоко для вымачивания.



Приготовление:

Печень вымочите в молоке в течение 2-3 часов. Снимите плёнку, сделайте надрезы острым узким ножом и нашпигуйте ягодами кизила, барбариса, можжевельника и узкими полосками шпика. На дно кастрюли положите ломтики шпика, пряности и специи, сверху уложите печень и поставьте тушиться на среднем огне. В конце посолите. Печень выньте, а в кастрюлю положите можжевеловые ягоды, муку, бульон, вино, сметану, перемешайте и потушите до готовности. Снимите с огня, добавьте настой прополиса и процедите.


Печень по-строгановскиПечень по-строгановски



Ингредиенты:

500 г печени,

3 ст.л. сливочного масла,

3 луковицы,

2 стак. сметаны,

1 ст.л. томатной пасты,

соль, зелень – по вкусу.



Приготовление:

Подготовленную печень нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде. Мелко нарезанный лук спассеруйте на масле до прозрачности. Муку обжарьте на сухой сковороде до кремового цвета, высыпьте её на печень, добавьте лук, томатную пасту и сметану. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите нагрев и потушите минут 5-7 под крышкой.


Печень по-бразильскиПечень по-бразильски



Ингредиенты:

250 г печени,

100 мл белого вина,

1 лимон,

1 луковица,

1 лавровый лист,

3 ст.л. растительного масла,

½ ч.л. майорана,

1 банан,

½ ч.л. соли,

перец чёрный молотый – по вкусу.



Приготовление:

Подготовленную печень нарежьте тонкими ломтиками. Выдавите сок из половинки лимона, натрите луковицу. Смешайте вино, сок лимона, натёртый лук, майоран, лавровый лист, перец и соль и залейте печень этим маринадом на ночь. Обжарьте ломтики печени на раскалённом растительном масле, добавьте маринад и жарьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Разомните банан вилкой, сбрызните лимонным соком, добавьте его к печени, перемешайте и подайте.


Печень в апельсиновом соусеПечень в апельсиновом соусе



Ингредиенты:

500 г печени,

2 ст.л. муки,

3 ст.л. сливочного масла,

2 апельсина,

1 ч.л. горчицы,

½ стак. сухого белого вина,

соль, перец, молотый имбирь – по вкусу.



Приготовление:

Подготовленную печень нарежьте кусочками, смажьте горчицей и обваляйте в муке. Обжарьте на раскалённом масле до коричневой корочки, посолите, поперчите, добавьте имбирь и жарьте ещё насколько минут на медленном огне. Переложите в тарелку, а в сковороду налейте немного воды, прогрейте и добавьте масло. Из одного апельсина выдавите сок, другой очистите и нарежьте ломтиками. Влейте сок в сковороду, добавьте вино, прогрейте. Печень полейте соусом, украсьте дольками апельсина и подайте.


Печёночные кексы



Ингредиенты:


500 г куриной печени,

2 яйца,

6 ст.л. муки,

1 луковица,

1 морковь,

3-5 зубчиков чеснока,

1 ч.л. молотого имбиря,

соль, перец, специи – по вкусу.



Приготовление:

Печень и овощи измельчите в комбайне или блендере, добавьте яйца, муку, соль, специи и хорошо перемешайте. Разложите смесь по смазанным маслом формочкам и поставьте выпекаться в духовку со средним жаром на 1 час.


ПеченьСалат из куриной печени



Ингредиенты:


300 г куриной печени,

1 луковица,

3 яйца,

1 морковь,

2 маринованных огурчика,

соль, зелень, майонез – по вкусу.



Приготовление:

Печень нарежьте на кусочки и обжарьте на раскалённом масле под крышкой до готовности. В конце посолите и поперчите. Натрите морковь на крупной тёрке, лук измельчите и обжарьте всё на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца и огурцы нарежьте кубиками. Соедините в салатнике остывшие продукты и заправьте майонезом. Украсьте зеленью петрушки.


Колбаски из печени и курицыКолбаски из печени и курицы



Ингредиенты:

500 г куриного фарша,

500 г печени,

500 г свиного сала без шкурки,

3 яйца,

3 ст.л. крахмала,

3 ст.л. манной крупы,

3-5 зубчиков чеснока,

соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

При помощи мясорубки измельчите печень и сало, соедините с фаршем, добавьте яйца, манку, крахмал, выдавленный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте и разложите по прочным полиэтиленовым пакетам, формируя колбаски, и завяжите нитками. Каждую колбаску уложите в ещё один пакет, снова завяжите концы нитками. Уложите колбаски в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов. Остудите колбаски в плёнке.


Рулетики из куриной печёнки и шампиньонов



Ингредиенты:

300 г куриной печени,

1 стак. риса,

1 крупная луковица,

1 морковь,

100 г шампиньонов,

1 ч.л. горчицы,

1 ст.л. майонеза,

шкурки с 5-7 кур.



Приготовление:

Отварите рассыпчатый рис. Печень промойте и нарежьте мелкими кусочками. Луки грибы нарежьте кубиками. Печень обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, затем положите грибы, жарьте ещё минуты 2, положите лук и жарьте всё до готовности. Отдельно обжарьте натёртую на крупной тёрке морковь. Смешайте всё, добавьте соль, перец и специи по вкусу, остудите. Куриные шкурки вымойте, снимите лишний жир и наверните в них начинку из печени. Уложите рулетики на противень. Смешайте горчицу и майонез и смажьте этим соусом рулетики. Поставьте противень в горячую духовку на 30-40 минут. Подайте, нарезав под углом.


Суп-крем из печениСуп-крем из печени



Ингредиенты:


100 г печени,

400 мл бульона,

½ моркови,

1 корень петрушки,

1 луковица,

1 ст.л. муки,

1 ст.л. сливочного масла,

100 мл молока,

1 желток.



Приготовление:

Печень нарежьте мелкими кубиками и обжарьте вместе с луком, морковью и луком, затем добавьте немного воды и припустите до готовности. Готовые продукты измельчите при помощи блендера. Приготовьте соус из молока, муки и специй, соедините его с измельчённой печенью, размешайте и вскипятите. Заправьте желтком, смешанным с молоком и сливочным маслом по вкусу.


Суфле из печени в мультиваркеСуфле из печени в мультиварке



Ингредиенты:

500 г печени,

2-3 луковицы,

50 г сливок,

1 ст.л. сливочного масла,

панировочные сухари,

соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

В блендере измельчите печень и лук, посолите, поперчите. Чашу мультиварки смажьте маслом и посыпьте сухарями. Вылейте в чашу печёночную массу и поставьте готовиться в режиме «Выпечка» на 40 минут.


Хе из печениХе из печени



Ингредиенты:


250 г печени,

1 ст.л. сахара,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. оливкового масла,

1 ст.л. растительного масла,

1 ч.л. 9% уксуса,

1 ч.л. острой приправы.



Приготовление:

Нарежьте подготовленную печень тонкими узкими полосками и слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте сахар, перемешайте, положите измельчённые лук и чеснок, приправу, уксус и оливковое масло. Поставьте на 2-3 часа в холодильник.



Вот такие разные блюда из печени. Приятного аппетита!


Лариса Шуфтайкина

Источник: http://www.kedem.ru/gotovim/20120529-pechen/


«Кулинарный Эдем»

Серия сообщений "печень":
Часть 1 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-МАРОККАНСКИ
Часть 2 - Печёночный хлеб
...
Часть 5 - Суфле из куриной печени
Часть 6 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ?
Часть 7 - Блюда из печени
Часть 8 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЙТ
Часть 9 - Рулет из куриных потрошков ( бюджетный
Часть 10 - Печень теленка по - Строгановски

Рубрики:  рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

marisha_sch   обратиться по имени Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 21:29 (ссылка)
Вкусные рецептики, спасибо! Мне еще понравились такие блюда из печени
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку