-Цитатник

Меч Архангела Михаила — от Ирландии до Израиля. - (0)

Западную Европу, с севера на восток, пересекает невидимая линия, с...

Усть-Ницынская слобода ХVII-XIX вв. начало - (1)

Кайгородов Г.А. О возникновении деревень Усть-Ницынская слобода Х...

Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу - (0)

http://savefrom.net/ Это не просто очередное дополнение в , а реально полезная всем ссылка. Мн...

"БУДЬ СТРОЙНОЙ!" Авторская методика от Татьяны Малаховой. - (0)

три кита  принципы нашего питания стоят на «трех китах» 1. правильный ...

Акаи (Эвтерпа овощная) - (0)

Акаи — ягода, которая растет в тропическом лесу Амазонки на пальмах и похожа на фиолетовый ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кервель

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2012
Записей: 2452
Комментариев: 524
Написано: 3951


НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ

Четверг, 18 Октября 2012 г. 19:15 + в цитатник
Немецкая кухня отличается большим разнообразием блюд из различных овощей, свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы. Овощей потребляется очень много, особенно в отварном виде, в качестве гарнира - цветная капуста, стручки фасоли, морковь, краснокочанная капуста и др. Широко используются также вареные горох и бобы и особенно отварной картофель, который часто заменяет хлеб. Чрезвычайно популярны у немцев бутерброды с различными продуктами: маслом, сыром, колбасой, сырковой массой, рыбой и др. В ассортименте закусок - салаты из овощей, ветчина, колбасные изделия, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными соусами, мясные и рыбные салаты, заправленные майонезом, и т. д. Из первых блюд широко распространены различные бульоны: с яйцом, клецками, рисом и помидорами; суп-лапша, суп-пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. В некоторых районах Германии популярны хлебный, пивной супы.
Характерная особенность немецкой кухни - широкое использование колбас, сосисок, сарделек для приготовления закусок, первых и вторых блюд. Среди них картофельный суп с сосисками, суп из гороха с колбасой. Мировую славу завоевали сосиски с тушеной квашеной капустой. Другая характерная черта немецкой кухни - широкое применение для приготовления вторых блюд натурального мяса. Таковы, например, котлеты и шницели отбивные, филе по-гамбургски, разбраты, шморбратен, шнельклопс, бифштекс по-гамбургски и др. Несколько меньше используется мясо в рубленом виде. Рыба подается чаще всего в отварном и тушеном виде. Очень широк ассортимент различных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом. Среди сладких блюд очень популярны фруктовые салаты с соусами или сиропами, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое, фрукты.
Национальный немецкий напиток - пиво. Оно было известно еще древним германцам. Из других напитков самый любимый - кофе черный и с молоком. Чай употребляется ограниченно. В пище немцев до настоящего времени сохраняются некоторые территориальные различия, связанные с особенностями хозяйства и климата. Так, свинина с бобами и картофелем, свиное сало, жирные бобовые супы, ржаной хлеб - обычные блюда в одном районе. В другом часто едят каши и лепешки из гречневой крупы и муки; традиционные сладкие кушанья - кисели и супы из ягод. Население центральных районов очень любит картофель во всех видах: отварной, жареный, в виде клецек в супах и т. д. Мучные блюда, особенно лапша, клецки, распространены на юге. Немало сохранилось и ритуальных обычаев, связанных с едой. Например, кое-где пекут из теста "глюкшвайн" ("счастливого поросенка"), которому положено вкладывать в рот десятипфеннинговую монету - грош. Готовя блюда немецкой кухни, следует помнить о таких особенностях: первые блюда подают небольшими порциями (300 г), гарниры к многим блюдам подают отдельно от основных продуктов; при оформлении блюд используют корзиночки (тарталетки), в которые кладут гарниры, крабы, грибы и т. д. Пища не должна быть острой, поэтому пряности и приправы следует закладывать в умеренных количествах. Фруктовые салаты подают в сильно охлажденном виде. Немецких ресторанов в Москве довольно много; в основном речь идет о так называемых "пивных" ресторанах, где основной напиток - не вино, а пиво. Немецкая кухня известна большим разнообразием бутербродов с маслом, сыром, творогом, сырковой массой, мясными и рыбными продуктами, икрой. Бутерброды готовят из ржаного хлеба, пшеничного - из муки простого помола и хрустящих хлебцев. Из закусок распространены масло с сыром, ветчина, колбасные изделия, икра, шпроты, сардины, блюда из сельди с различными гарнирами и под разными соусами, салаты из овощей, мяса и рыбы, заправленные майонезом, рыбные и мясные ассорти, заливная рыба, буженина, отварные куры с салатом, поросенок с хреном, фаршированные яйца, холодные блюда из помидоров, сладкого перца, кабачков. Из первых блюд популярны бульоны с различными гарнирами, суп-лапша и супы-пюре из цветной капусты, помидоров, гороха, риса, кур и дичи, а также бульоны с овощными, крупяными, мясными гарнирами, с пирожками, яйцом, омлетами. Первые блюда подают небольшими порциями (300 г). Из вторых блюд распространены судак или щука отварные с картофелем и овощами, сосиски с капустой (без добавления в нее томата), свинина отварная и жареная с овощами, говядина тушеная и жареная, блюда из птицы и дичи, котлеты и шницели отбивные, котлеты из филе кур, яичницы, омлеты. На гарнир подают отварной или жареный картофель, свеклу, хрен, икру, корнишоны, капусту, сардины, ломтики красиво нарезанного сыра. Оформляя блюда, используют корзиночки (тарталетки) из сдобного теста, в которые кладут гарниры, грибы, крабов, рыбу.
Гарниры принято подавать отдельно от основных продуктов (изделий). В немецкой кухне приправы и пряности применяют умеренно, поэтому изготовляемые блюда не острые. Из сладких блюд популярны фруктовые салаты из мелко нарезанных плодов, которые посыпают сахарной пудрой и поливают фруктовыми соусами или сиропами (подают их в сильно охлажденном виде); компоты, кисели, желе, муссы, всевозможные запеканки с фруктовыми соусами, мороженое, фрукты и обязательно натуральный кофе с молоком.
--------------------------------------------------------------------------------
Бифштекс по-гамбургски
Порционные куски вырезки слегка отбивают, солят и жарят почти до готовности. Яйца взбалтывают с солью и зеленью и выливают на мясо. Подают бифштекс в сковороде. Говядина 160, яйца 2 шт, зелень 5, масло сливочное 20, соль
--------------------------------------------------------------------------------
Говядина, маринованная по-берлински
Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавр, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре. Говядина 200, лук репчатый 30, морковь 20, корень петрушки 15, корень сельдерея 10, уксус 50, вода 50, соус сметанный 40, лавр, перец черный горошком, соль, гарнир 200.

Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
Часть 2 - ПОЛЬСКИЕ БЛЮДА
Часть 3 - Рецепты блюд из курицы
Часть 4 - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЙТ

Рубрики:  рецепты
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кервель   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 17:17 (ссылка)

Ответ на комментарий matilda90

Спасибо. Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 12 Ноября 2019 г. 15:11 (ссылка)
Мне нравится немецкая кухня
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 17 Ноября 2020 г. 12:17 (ссылка)
Могу предложить рецепты немецкая кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку