-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доктор_Дымов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2012
Записей: 2405
Комментариев: 2215
Написано: 5572


Еда в холода. Какие продукты нужны поздней осенью.

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:36 + в цитатник

Когда на улице темно и холодно, руки так и тянутся к сладкой булочке или бутерброду с колбасой. А между тем это совсем не те продукты, которые требуются организму в межсезонье. Чем же заесть осенние простуды и хандру?

Растительное масло

Как использовать

 

Добавляйте нерафинированное тыквенное масло в салаты из свежих овощей. Только не заранее, а непосредственно в тарелку. Дело в том, что под действием кислорода и света все растительные масла теряют значительную часть полезных веществ. На одну порцию салата достаточно чайной ложки тыквенного масла.

Совет

При выборе любого растительного масла, в том числе и тыквенного, обратите внимание на упаковку. Масло должно быть налито в бутылку из тёмного стекла. Прозрачная пластиковая тара не подходит для хранения масла — в такой упаковке оно окисляется и лишается значительной части витаминов и микроэлементов. О том, что процесс окисления уже начался, может свидетельствовать прогорклый запах.

Ставить масло в холодильник не нужно. Наилучшее место для хранения — тёмный шкаф.

Тыква

В чём польза

Тыква не только снабдит организм витаминами и микроэлементами, но и улучшит работу желудка и печени, избавит от токсинов и наладит пищеварение.

Как использовать

Выжмите из тыквы сок и добавьте в него что-нибудь кисленькое — немного лимонного или апельсинового сока, или пару ложек клювы или смородины (можно использовать размороженные ягоды и класть их прямо в соковыжималку). Кислоты помогут организму усвоить витамины, содержащиеся в тыкве, и не дадут полезным веществам разрушиться под действием кислорода, пока вы готовите сок. Однако если после такого коктейля у вас возникли неприятные ощущения в желудке, кислые добавки лучше исключить.

Совет

Если необходимо наладить работу желудка и печени, пейте тыквенный сок вечером отдельно от других продуктов через два-три часа после ужина, приблизительно за час до сна. В этом случае сок пьют курсом — неделя через неделю. Всего необходимо три курса.

Если же ваша цель — укрепить иммунитет и защититься от осенних простуд, пейте сок до обеда в качестве первого перекуса после завтрака. В этом случае сок пьют через день в течение всего сезона.

И не забудьте добавить в стаканчик сока ложечку тыквенного или оливкового масла — жиры помогут организму наиболее полно усвоить витамины.

Кабачок

В чём польза

В кабачке много калия, который снимает отёки и улучшает работу почек.

Как использовать

Готовьте кабачки на пару без соли. Дело в том, что соль провоцирует задержку жидкости в организме и сводит на нет пользу кабачка. Чтобы блюдо не казалось пресным, добавьте к нему пряные травы и зелень. Кабачок готовят не более 15 минут, предварительно очистив от шкурки.

Совет

Кабачок прекрасно сочетается с сыром, поэтому, чтобы сохранить стройную фигуру или сбросить несколько лишних килограммов, используйте ломтики сырого кабачка вместо хлеба для приготовления полезных бутербродов.

Репа

В чём польза

В репе много витамина А и витамина С.­ К тому же этот овощ обладает антимикробными свойствами, подавляет активность патогенных микроорганизмов в кишечнике, давая простор для размножения полезной микрофлоры.

Как использовать

Готовьте салаты из тёртой репы, сочетая её с морковкой и кабачком. В качестве заправки подойдёт любое нерафинированное растительное масло.

Совет

Если хочется сладкого, добавьте к тёртой репе натёртое яблоко. Такой салат подойдёт в качестве закуски или перекуса между основными приёмами пищи.

Капуста

В чём польза

В этом овоще много витамина С, цинка, железа и других полезных веществ, которые прекрасно усваиваются организмом и помогают укрепить иммунитет.

Как использовать

Мелко нашинкуйте капусту, добавьте немного соли, помните капусту руками, чтобы она дала сок, и дайте салату настояться в тёмном месте в течение суток. При таком способе приготовления начинают размножаться полезные бактерии, которые улучшают состав микрофлоры кишечника, а значит, повышают иммунитет. К тому же ферментированная капуста будет полезна тем, кто страдает запорами. В день достаточно съедать три столовые ложки такого салата.

Совет

Если вам не нравится вкус салата из ферментированной капусты, сочетайте его с привычными гарнирами — добавляйте в гречку, блюда из картофеля или макарон.

Зелень

В чём польза

В ней много микроэлементов, особенно кальция. Причём в зелени полезный элемент содержится в легкоусвояемой форме. А раз так, петрушка, укроп, кинза или базилик обязательно должны присутствовать в детском меню и в меню пожилых для профилактики хрупкости костей.

Как использовать

Добавляйте зелень в уже готовые блюда. Дело в том, что при нагревании выше 40–50 градусов витамины и микроэлементы, содержащиеся в зелени, переходят в неорганическую форму, которую организм неспособен усвоить.

Совет

Не используйте металлические ножи для измельчения зелени. При соприкосновении с металлом она теряет часть полезных веществ. Лучше возьмите керамический нож или просто измельчите зелень руками.

http://www.aif.ru/

 

Серия сообщений "Лечебное питание -4":
Лечебное питание -4
Часть 1 - Поговорим о диетическом питании. Лечебное питание при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Часть 2 - Семь самых вредных продуктов для завтракa.
...
Часть 28 - 10 продуктов с высоким содержанием магния.
Часть 29 - Правда и мифы о сыре.
Часть 30 - Еда в холода. Какие продукты нужны поздней осенью.
Часть 31 - "Реабилитация" сливочного масла.
Часть 32 - Ешьте медленнее! Почему чем быстрее ешь, тем больнее становишься?
...
Часть 48 - Растворить тромб. Какие продукты улучшают качество крови.
Часть 49 - Чем и как питаться, чтобы избежать старческого слабоумия.
Часть 50 - Легенды о масле. Почему сливочное не вредно, а оливковое не так уж полезно?

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку