-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ярмоленко

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.01.2012
      Записей: 1620
      Комментариев: 40
      Написано: 1701


      ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ

      Понедельник, 19 Марта 2018 г. 19:27 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola 🎂 ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ👌

      https://vk.com/feed?w=wall-42025607_254336

       
       
       
       
       
       
      2835299_TORT_NAPOLEON_S_MALINOI (700x533, 227Kb)2835299_TORT_NAPOLEON_S_MALINOI_3_ (700x553, 252Kb)
       
      Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
       
      Вам потребуется:
       
      Тесто:
       
      мука — 400 г
      сметана — 200 г
      сливочное масло — 200 г
      соль — 0,5 ч.л
       
      Крем:
       
      маскарпоне — 350 г
      цельное сгущенное молоко — 250 г
      сливки 33% — 35% — 350 г
      ваниль по вкусу
       
      Пропитка:
       
      малина — 200 г
      сахар — 40 г
       
      Как готовить:
       
      1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
      Отправить тесто на час в холодильник.
      Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
      Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
      Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
       
      2835299_TORT_NAPOLEON_S_MALINOI0 (700x695, 418Kb)
       
      2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
       
      2835299_TORT_NAPOLEON_S_MALINOI01 (700x695, 410Kb)
       
      3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
      В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
       
      2835299_TORT_NAPOLEON_S_MALINOI02 (700x695, 445Kb)
       
      4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
      Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
       
      2835299_TORT_NAPOLEON_S_MALINOI_2_ (700x497, 255Kb)2835299_TORT_NAPOLEON_S_MALINOI1 (700x541, 323Kb)
       
      Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)
       
      Приятного аппетита!
       
      Автор: Оля(Рerventina)
       
      Рубрики:  Кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку