-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ярмоленко

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.01.2012
      Записей: 1620
      Комментариев: 40
      Написано: 1701


      Маковый рулет со сливами

      Пятница, 13 Октября 2017 г. 11:59 + в цитатник
      Цитата сообщения я_Лилёша Маковый рулет со сливами

      (500x375, 99Kb)

      В хмурый осенний день нет ничего лучшего, чем попить чайку с домашним ароматным пирогом! Предлагаю испечь очень вкусный и красивый пирог-рулет с начинкой из мака и сладких сочных слива. Уверена, что вам понравится! Заходите на огонек!

      тесто:
      мука пшеничная — 250 гр.
      молоко — 120 мл.
      дрожжи (сушеные) — 1 ч. л.
      сахар — 40 гр.
      соль — 1 щепоть
      яйцо куриное (небольших) — 2 шт.
      масло сливочное — 30 гр.
      начинка:
      молоко — 120 мл.
      мак (молотый) — 100 гр.
      сахар — 2 ст. л.
      ванильный сахар — 10 гр.
      корица — 0,5 ч. л.
      ром — 2 ст. л.
      слива (примерно, зависит от размера) — 15 шт.


      Муку смешать с дрожжами, добавить сахар, теплое молоко, растопленное охлажденное масло. Перемешать. Яйца взбить вилкой, четверть яичной массы отлить для смазывания рулета, в остальную добавить щепотку соли и вылить к тесту, перемешать.

      Замесить тесто. Если оно получается жидковатым, добавить ещё немного муки. Тесто не должно быть плотным, как только почувствуете, что оно уже не липнет к рукам, значит, муки достаточно. Поставить тесто в тёплое место, накрыв полотенцем, на 30-40 минут.

      Если у вас нет молотого мака, размолоть его в кофемолке.

      В ковшике закипятить молоко, добавить сахар и ванильный сахар, высыпать мак. Постоянно перемешивая, подержать на огне минуты 3. Затем остудить, добавить в маковую начинку корицу и ром. Если нет рома, можно использовать любую ягодную наливку или ликёр, или просто добавить пару капель ромовой эссенции.

      Сливы вымыть, удалить косточки. Разрезать сливы на две или четыре части в зависимости от размера слив.

      Тесто раскатать в форме прямоугольника размером примерно 30х40 см. Толщина тесто 1 см. Растереть маковую начинку, оставляя края. Для того, чтобы было легче сворачивать рулет и переносить его, лучше это делать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.

      По короткой стороне прямоугольника в два ряда выложить сливы.

      С помощью бумаги или коврика завернуть тесто. На границе разложить ещё один слой слив, снова сделать один оборот и разложить третий слой слив. Завернуть рулет полностью, края прижать, чтобы сок не вытек.

      Рулет вместе с бумагой положить на противень или в длинную форму для кекса, как у меня. Смазать рулет яйцом, которое осталось от теста. Поставить рулет в теплое место для расстойки на 20 минут. Я поспешила, и рулет у меня сбоку немного потрескался при выпечке, так что не повторяйте моих ошибок. После расстойки поставить рулет в разогретую духовку и печь при t 180* С. примерно 30 минут.

      Готовый горячий рулет немного сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5 минут. Так он станет ещё мягче и нежнее. Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой.

      Теперь осталось только разрезать его на кусочки и подавать к чаю. Я вас уверяю, что домочадцев долго ждать не придется, так как они уже давно подтянулись на волшебный запах.

      Приятного чаепития!

      слова и фото автора

      источник
      Рубрики:  Кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку