-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Ярмоленко

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.01.2012
      Записей: 1620
      Комментариев: 40
      Написано: 1701


      В который уже раз она - маринованная скумбрия!

      Четверг, 24 Сентября 2015 г. 10:49 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 В который уже раз она - маринованная скумбрия!

      Маринованная скумбрия - очередной простой домашний рецепт. Скумбрия по этому рецепту получается малосольной, пряной и очень вкусной!
      Упругое, плотное, сочное мясо рыбы без искусственных добавок и консервантов, без посторонних привкусов и ощущения соли на губах. Приятно отведать рыбку, зная, в чем и в каких условиях она мариновалась.

      Количество ингредиентов в рецепте указано на 1,5 кг скумбрии. Если Вы желаете уменьшить количество рыбы, нет проблем. Просто пропорционально уменьшите ингредиенты.
      marinated_mackerel (490x276, 81Kb)


      marinated_mackerel10 (490x276, 61Kb)


      98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

      скумбрия (свежая или свежезамороженная) - 5 шт. (1,5 кг по 300 г)
      сухая горчица - 1 ч. ложка
      сахар - 1 ст. ложка
      соль - 2,5 ст. ложки
      лук - 4-5 шт.
      лавровый лист - 3-4 шт.
      черный перец горошком - 15 горошин
      уксус 6% - 100 мл
      растительное масло - 100 мл
      приправы для рыбы - 2 ч. ложки (тмин, кориандр, розмарин, тимьян и др.)

      98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

      marinated_mackerel1 (490x276, 66Kb)
      Все, что необходимо для этого рецепта.

      marinated_mackerel2 (490x276, 60Kb)
      Подготовить рыбу: почистить, хорошо промыть.
      Нарезать рыбу на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.

      marinated_mackerel3 (490x276, 75Kb)
      Рыбку обильно посолить, добавить сахар.
      Добавить специи для рыбы, сухую горчицу, лавровый лист и перец горошком.

      marinated_mackerel4 (490x276, 67Kb)
      Все тщательно и аккуратно (рыба должна остаться целой) перемешать.

      marinated_mackerel5 (490x276, 77Kb)
      Добавить к рыбе нарезанный произвольно (кольцами, полукольцами) лук.
      При добавлении лук слегка примять руками, чтобы он дал сок.
      Добавить уксус и снова хорошо вымешать.

      marinated_mackerel6 (490x276, 61Kb)
      Теперь переложить рыбу в банку (банки) вместе с маринадом.
      Удобно использовать банку с закручивающейся крышкой.

      marinated_mackerel7 (490x276, 63Kb)
      Рыбу укладывать поплотнее.

      marinated_mackerel8 (490x276, 67Kb)
      Залить растительным маслом.

      marinated_mackerel9 (490x276, 64Kb)
      Масло должно заполнить все пустоты, поэтому заливать маленькими порциями, чтобы масло проходило до самого низу банки. Верхний уровень - по горлышко банки.

      marinated_mackerel10 (490x276, 61Kb)
      Закрыть крышкой.
      Убрать в холодильник минимум на сутки, чтобы скумбрия хорошо промариновалась.

      marinated_mackerel11 (490x276, 70Kb)!
      kulinar-marina
      Вот такая вкусняшка получилась.

      Рубрики:  Кулинария

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку