-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВераТМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 2434
Комментариев: 1180
Написано: 6238


Куриный бульон

Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:21 + в цитатник
Цитата сообщения nomad1962

Еврейский пенициллин
 

Еврейский пенициллин
 

Что называют еврейским пенициллином, им называют куриный бульон , да, именно его .
Но ведь бульон мы встретим в любой кухне, это правда, но только в этой кухне ему придают особую роль и на все праздничные трапезы обязательно включают в свое меню. К этим бульонам , обычно добавляют изделия из муки. Вот сегодня и сделаем вместе куриный бульон с кнедликами.

ый Лучше всего к этому бульону брать базарную курицу , которая и не очень старая и не очень молодая.

Еврейский пенициллин

 

Курицу к бульону подготавливают. Разделывают, солят и оставляют на пару часов. Затем снимают с неё кожу и хорошо промывают под проточной водой. Готовят овощи. Морковку очищают , репчатый лук режут на половинки или четвертинки оставляя кожицу на нем, иногда припекают , чтобы у бульона был красивый золотистый цвет. Нарезают сельдерей , порей , болгарский перец .

Еврейский пенициллин

После того как сняли кожу с курицы. Поместили её в кастрюлю, залили холодной водой и поставили при открытой крышке на средний огонь .

Еврейский пенициллин

Периодически снимаем пену на поверхности бульона, чтобы в последствии он был прозрачный.
Как только закипел, убавляем огонь на минимум и добавляем наши овощи, солим и перчим.

Еврейский пенициллин

Закрываем крышку и оставляем на медленном огне вариться 3 часа.
Сами займемся кнедликами. Для этого возьмем муку грамм 150, помешивая и добавляя кипятка заварим тесто , дадим ему немного остыть .

Еврейский пенициллин

В это время на курином или на гусином жире обжарим мелко порезанный лук, мелко порежем петрушку.
Отделим белок от двух яиц и взобьем их.

После того как тесто остыло, добавим в него лук, белок, и петрушку . Хорошо вымесим до полужидкого состояния.
Когда бульон сварился , вытащим из него мясо и овощи. Затем бульон нужно процедить через сито или марлю , как кому удобно будет. Поставим бульон снова на огонь.

Еврейский пенициллин

Мокрыми руками сформируем шарики из теста и аккуратно опустим в слабо-кипящий бульон, пока они не всплывут.
Все готово, остается подать тарелки.

Еврейский пенициллин

Как полагается, детям обязательно ножку.

Еврейский пенициллин

Приятного аппетита ! Будьте здоровы !

Рубрики:  Кулинария
Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

akselronov   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:44 (ссылка)
Главное - чтобы курица была непременно с базара!:buba:
Ответить С цитатой В цитатник
ВераТМ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 07:58 (ссылка)
Сейчас магазинные куры так пропитаны антибиотиками. что вместо лекарства и их употреблять можно. А в идеале, конечно, курица на воле должна вырасти.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку