-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Малиика_И

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 807


Без заголовка

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO Баклажаны по-корейски

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 62Kb)


Этот салат можно готовить просто к столу, но его можно и закрывать на зиму, что я успешно и делаю третий год.


Ингредиенты:

2 кг баклажан
0,5 кг сладкого красного перца
0,5 кг моркови
3 больших луковицы
1 головка чеснока
1 чайная ложка черного молотого и приправа «Для моркови по-корейски» по вкусу
пучок петрушки

Для маринада:
1 стакан растительного масла
4 столовых ложки сахара
150 г уксуса (можно меньше, на ваш вкус) 1 чайная ложка соли
1 стакан воды



Приготовление:

У баклажан обрезать плодоножки и разрезать их вдоль на 4 части. Но не до конца, чтобы они держались вместе.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 55Kb)

На 2,5 литра воды добавить 4 столовых ложки соли. Когда вода закипит опустить в нее баклажаны.
Поскольку они всплывают, я их накрываю крышкой потяжелее, для того чтобы они проварились равномерно.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 62Kb)

Варить где-то 8 минут, пока они не станут мягкими (главное не передержать, а то будут разваливаться).
Пока баклажаны остывают, можем приступить к остальному.
Перец нарезать соломкой:

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 59Kb)

Лук нарезать полукольцами (я режу вдоль луковицы, так лучше сохраняется целостность и структура лука):

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 54Kb)

Морковь натереть на терку, если есть возможность, то лучше на специальную, для корейской моркови.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 57Kb)

Очистить чеснок и, воспользовавшись специальной мельничкой или чесночницей, измельчить.
Остывшие баклажаны нарезать кубиками.
Покрошить петрушку, все засыпать в кастрюльку (миску) и хорошо перемешать.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 93Kb)

Приступим к маринаду. Закипятить воду, влить подсолнечное масло, добавить специи, когда закипит, влить уксус и вылить горячий в кастрюлю с баклажанами.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 72Kb)

Поставить настояться в прохладное место на 2-3 дня и можно кушать.
Но я этот салат обычно закрываю на зиму. Поэтому, если вы хотите также его закрыть, продолжу:
Все хорошо перемешать и оставить постоять минут на 20-30, периодически помешивая.
Взять заранее подготовленные простерилизованные банки и наложить в них наши баклажаны. Простерилизовать 30 минут (я обычно выкладываю в пол-литровые баночки) и закрыть.
Перевернуть банки, укутать в что-нибудь тепленькое и все.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 70Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку