Без заголовка |
Большое спасибо Depasse за рецепт домашнего творожка! Он получается очень нежным - мне понравился больше магазинного :).
Нам понадобится:
- молоко 1/2
- кефир 1/2
В кастрюльку наливаем молоко с кефиром и подогреваем. Проварваем до отделения сыворотки. Появляются комочки и отходит сыворотка- огонь уменьшаем и где-то минут 5 еще варим. Можно добавить любимые специи, мелко порубленную зелень. В дуршлаг выстелаем марлю и сливаем содержимое кастрюли. Отжимаем марлю и ставим на нее пресс в холодильнике, под марлю блюдце для сбора жидкости. Делаем вечером - на завтрак очень нежный и вкусный домашний творожок!
Этот рецепт я уже публиковала тут: http://www.liveinternet.ru/users/veraprih/post225006842/
Только панир у меня не получается - нет ничего такого тяжелого, что можно засунуть в холодильник на будущий творожок-панир :). Так что наслаждаюсь творожком! Из 1 литра жидкости у меня получилась 1 порция творожка на завтрак :).
Также я сейчас в поиске рецептов из уже прокисшего молока - желательно не только выпечки :). Буду рада вашим советам!!!
Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":Все рецепты опробованы на себе ;)Часть 1 - Масло Гхи
Часть 2 - Сырный пирог-лепешка
...
Часть 7 - Чечевичные котлетки
Часть 8 - Томатный суп-пюре, теплый :)
Часть 9 - Нежный домашний творожок
Часть 10 - Фасоль с помидорами и адыгейским сыром :)
Часть 11 - Кабачковая икра на индийский манер :)
...
Часть 32 - Фаршированные перцы :)
Часть 33 - Спагетти с овощами и соусом терияки
Часть 34 - Салат с сельдереем
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |