-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Володивна

 -Подписка по e-mail

 


Необычный десерт - жареные яблоки в тесте

Вторник, 12 Января 2016 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Необычный десерт - жареные яблоки в тесте

Жареные яблоки в тесте — нежный, ароматный, мягкий, сладкий в хрустящей и золотистой корочке французский десерт, единственный недостаток которого — быстро заканчивается.

Готовые жареные яблоки в тесте


Данное потрясающее лакомство в приготовлении совсем не сложное и много времени не отнимет. Этот рецепт является базовым, но для аромата и дополнительного вкуса можно в тесто добавлять коньяк, вино или ликер. Но в таком случае рекомендую приобретать яблоки с кислинкой, к примеру, антоновку.

В общем, если хотите удивить и побаловать своих родных необычным десертом, то приготовьте это блюдо на завтрак, легкий перекус или полдник. Ведь, кроме того, что он безумно вкусный, так он еще и полезный для пищеварительного тракта, т.к. запеченные яблоки улучшают работу ЖКТ.

В приготовлении кляра, следите, чтобы молоко было сильно охлажденным, практически ледяным, тогда он будет весьма удачен. Для обжарки на сковороде, либо во фритюре использовать лучше всего рафинированное растительное масло, чтобы выпечка не имела посторонних запахов. Если решите приготовить этот десерт во фритюре, обратите внимание, что яблоки нужно жарить небольшими порциями, а масла должно быть в четыре раза больше, нежели продукта.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 15 минут

<Ингредиенты для жареных яблок в тестеИнгредиенты:

  • Яблоки2 шт.
  • Молоко50 мл
  • Мука100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1 ч.л. или по вкусу
  • Молотая корица0,5 ч.л.
  • Растительное рафинированное маслодля жарки



 

Приготовление жареных яблок в тесте



Мука смешана с яйцом

1. В глубокую тарелку насыпьте муку, вбейте яйцо и добавьте молотую корицу.

В продукты налито молоко

2. Влейте молоко, которое должно быть очень холодное, тогда получится хороший кляр.

Замешано тесто

3. Венчиком или вилкой вымешайте тесто до однородности, чтобы не было никаких комков.

Яблоки нарезаны кольцами

4. Яблоки помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте его колечками толщиной около 5 мм. Сорт яблок, выбирайте такой, который при нарезании кружочков не будет разваливаться. Обычно, это происходит с более рыхлыми сортами, поэтому их желательно для запекания не использовать.

Яблоки лежат в тесте

5. Теперь начинайте готовить десерт. Поочередно кладите кружочки яблок в тесто и попереворачивайте их несколько раз.

Яблоки жарятся на сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и кладите жариться яблочки.

Яблоки жарятся на сковороде

7. На среднем огне прожарьте их с одной стороны около 3-4 минут, после переверните и прожарьте такое же количество времени. Подавать к столу такие забавные кружочки, напоминающие пончики можно сразу после приготовления. Однако следует отметить, что и в холодном виде яблочки очень вкусные.

 

Рубрики:  кулинария/десерт

Татьяна_274   обратиться по имени Вторник, 12 Января 2016 г. 14:13 (ссылка)
С днем рождения!
Пусть каждая минута окажется счастливой
И согревают тёплые слова!
Удачи! Жизни светлой, сказочно-красивой,
Такой, как в самых добрых, ярких снах!
Царят пусть в доме мир, уют, согласие,
Успехи не заставят ждать в делах,
И встретится всё лучшее, прекрасное,
Что было в самых радостных мечтах!
др 14 (500x400, 3685Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку