Цитата сообщения Dushka_li
Баклажаны в аджике
Огромная благодарность автору:
Оля
Этот рецепт в нашей семье все знают наизусть, поскольку заготавливаем такие баклажанчики каждое лето десятками литров.
Ингредиенты:
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
0,5 кг сладкого перца
3-4 острых перчика (по вкусу)
2 головки чеснока
100 г соли
100 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
|
Приготовление:
Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку: |
|
Массу вылить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соль, сахар, масло и перемешать. Довести до кипения, влить уксус и вновь закипятить: |
|
Баклажаны нарезать кружками толщиной 7-10 мм: |
|
Выложить в томатный соус: |
|
Варить ровно 20 минут (не больше), аккуратно перемешивая периодически: |
|
Разложить по стерилизованным банкам и закатать: |
|