-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_043

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 1472
Комментариев: 349
Написано: 3155


Манпар

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 18:56 + в цитатник
55685 (620x465, 99Kb)

Список ингредиентов

мясо — 500 г
сахар — 1 ст. ложка
растительное масло — 100 мл
уксус — 1 ст. ложка
мясной бульон — 1 стакан
репчатый лук — 2-3 шт
морковь — 2 шт
помидоры — 2-3 шт
картофель — 5 шт
сладкий болгарский перец — 2 шт
лавровый лист — 1-2 шт
черный молотый перец — 1 ч. ложка
красный молотый перец — 1 ч. ложка
зелень кинзы — по вкусу
чеснок — 2-3 зубчика
томатная паста — 100 г
для галушек:
мука — 450 г
соль — 1 щепотка
вода — 150-190 мл
растительное масло — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Муку, соль, воду перемешать и замесить тесто для галушек. Тесто хорошо вымесить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт и с помощью рюмки или небольшого стакана вырезать кружочки.
55675 (620x465, 82Kb)
Затем каждый кружок сложить вдвое, сделать защип по середине и соединить 2 конца теста.
В подсоленную кипящую воду положить галушки и варить 7-10 минут (они должны всплыть, как пельмени или вареники).
Откинуть на дуршлаг и смазать растительным маслом.
55679 (620x465, 131Kb)
В глубокой сковороде разогреть масло, всыпать сахар и выложить мясо, нарезанное небольшими кубиками.Мясо обжарить до красивого золотистого цвета.
Лук очистить, порезать кубиками и добавить к мясу. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Обжарить до прозрачности.
Залить мясо бульоном, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
Морковку, помидоры и перец порезать небольшими кубиками и отправить в сковороду к мясу. Тушить 20 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками добавить к блюду.
Когда картофель будет практически готов, добавить томатную пасту, зелень кинзы, перец, соль, лавровый лист и уксус. Потушить на огне еще 5 минут.
55684 (620x414, 118Kb)
Подавать блюдо следующим образом: в тарелку выложить вареное тесто (галушки) и залить мясной подливой. Необыкновенно вкусное, сытное блюдо "Манпар" готово.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Как приготовить быстро и вкусно ужин: 10 кулинарных советов
Часть 2 - Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 1
...
Часть 37 - Запеканка с индейкой и брокколи под соусом Бешамель
Часть 38 - Необычные и очень вкусные говяжьи котлеты
Часть 39 - Манпар
Часть 40 - Свинина с черносливом, тушенные в пиве


Понравилось: 1 пользователю