-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_043

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 1472
Комментариев: 349
Написано: 3155


Подборка наивкуснейших паштетов.

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Подборка наивкуснейших паштетов.










Знакомьтесь с подборкой наивкуснейших паштетов. Вы получите домашний
продукт высокого качества. Это очень вкусно ! Рецепты все с доступными
ингредиентами.
***
=Паштет из куриной печенки с шампанским=
1 сливок жирностью 20% – 100 мл
2 соль – по вкусу
3 печень куриная – 500 г
4 сахар – 1 ст.л.
5 масло сливочное – 25 г
6 чеснок – 2 зубчика
7 150 мл шампанского
8 3–4 горошины душистого перца
9 2–3 тонких дольки лимона
10 лавровый лист (маленький) – 2 шт.

Приготовление:
Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить.
В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5
мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять
с огня и дать остыть.
Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш.
Влить сливки, взбить.
Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности.
Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность.
Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или
керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин
душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин.
Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона
***
=Куриный паштет с шампиньонами=
500 г куриного филе
200 г мелких шампиньонов
2 яйца
60 мл 20% сливок
25 г панировочных сухарей
цедра 1 апельсина
соль
белый перец
Приготовление:
Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки.
Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем
На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш.
***
= Паштет куриный с шампиньонами =
Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими
бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины
формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех
пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в
духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок.
Готовый
паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и
подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками
апельсина.
При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе.
***
=Паштет из печени с фисташками и клюквой.=
Ингредиенты:
Для паштета:
печень куриная - 500 г
лук репчатый средней величины - 1 шт.
морковь небольшая - 1 шт.
тимьян сушёный - 2 щепотки
перец свежемолотый (смесь) - щепотка
коньяк - 70-100 мл
фисташки очищенные - 40 г
солёное молоко (замочить печень) - 500 мл
сливочное масло (для жарки) - 70-100 г
Для клюквенного мусса-соуса:
клюква свежемороженная - 300 г
вода - 300 мл
сахар - 3 ст.л.
манная крупа - 6 ст.л.
соус наршараб - 2-3 ст.л.
мёд жидкий - 1-2 ч.л.
соль крупная - 2 щепотки
перец чёрный молотый - 1 щепотка
желатин листовой - 4-5 листов
Для украшения:
виноград - горсть
зёрна граната - горсть
листья салата
Также понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма
прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик
бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая.
Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь молоку.
Клюкву промоем, измельчим в блендере, затем протрём через сито. У меня
получилось 200 г пюре. Добавим 300 мл воды, Ставим в сотейнике на огонь,
добавляем сахар, соль и перец, а также наршараб. Доводим до кипения,
тонкой струйкой засыпаем манку. Варим соус минут 7-10 на тихом огне,
постоянно помешивая, пока манка как следует не загустит соус. Выключаем
огонь, добавляем мёд.
Сразу же замачиваем желатин на 10 мин в
холодной воде. Набухший отжимаем, кладём в горячий клюквенный соус и
смешиваем до однородности. Снимаем с плиты и даём немного остыть.
Застилаем прямоугольную форму подходящим по размеру целлофановым
пакетом. Выливаем соус, разравниваем, даём застыть в холодильнике.
Масло растапливаем, обжариваем лук до прозрачности на среднем жару,
добавляем морковь, продолжаем обжаривать 5 мин, добавив тимьян и смесь
перцев.
Добавляем к овощам обсушенную печень, смешиваем,
обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми),
затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень,
снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером до
однородности.
Фисташки порубим не слишком мелко. 30 г фисташек добавляем в паштет, остальные пойдут для украшения.
ем "полено" для паштета. Бамбуковый коврик застилаем целлофановым пакетом, выкладываем паштет "поленом".
Накрываем одним краем пакета, сворачиваем в коврик, тем самым придавая
"полену" правильную форму. Прямо в коврике отправляем в морозилку на
30-40 мин.
Застывший клюквенный соус на целлофане кладём на
ровную поверхность, подготовив рядом форму для кекса. На соус кладём
печёночный паштет (на серединку).
Накрываем краями внахлёст, накрываем целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим аккуратно в форму для кекса.
Убираем паштет на ночь для полного созревания. Перед подачей минут на
15 положим в морозилку. Украшаем блюдо салатом, перекладываем паштет
швом вниз, украшаем виноградом, зёрнами граната и фисташковой крошкой.
***
=Охотничий паштет=
250г.свинины
40г.сала
100г.печени птицы /любой/
бекон нарезаный / количество зависит от формы и длины бекона /
2 больших луковицы
20мл.коньяка
2 яйца
2 зубчика чеснока
слив.масло,соль,перец
Способ приготовления
Лук мелко порезать и обжарить на слив.масле до прозрачности,добавить
коньяк и мелко порезаный чеснок. прожарить что бы вышел резкий запах
алкоголя /2-3 мин./и отставить в сторону.
форму для запекания покрыть беконом
мясо мелко порубить / не молоть / и хорошо смешать с яйцами и луком,посолить и поперчить.
всё выкласть в форму и накрыть беконом .
затем форму накрыть бумагой для выпечки и сверху фольгой.
запекаем на водяной бане 1,5 часа, 180 град
***
=Паштет с печенью,грудкой и пармезаном=
350 г куриной печени
250 г куриной грудки
100 г сливочного масла
50 г пармезана(или аналога)
50 мл вина+2 ст л рома
2 зуб чеснока
1 большой реп лук
1 ч л без горки мускатного ореха
Соль,перец,лавр,сельдерей
Приготовление:
Отварить грудку с добавлением перцев(черны,душистый),соли и сельдерея
Печень посолить,поперчить,слегка обжарить,добавить порезанный лук,
обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок,мускат,вино,закрыть
крышкой и готовить еще 2 минуты.Далее докладываем
масло,выключаем,закрываем крышкой и даем минуту на его размягчение.Через
минут 10
перекладываем содержимое сковороды в блендер.Туда же курицу,тертый сыр,ром и перемешиваем до однородности
Подать на тостах,со свежим тимьяном. Можно щедро присыпать вяленой клюквой.

***
=Печеночное пате с инжиром и фисташками=
Этот рецепт не сложный и вполне диетический. Никаких сливок и бекона, в отличие от обычных рецептов пате, в нём нет.
Но есть вяленый инжир и фисташки, которые рекомендуется ничем другим не
заменять. Они в этом рецепте очень уместны и придают не только красивый
вид, но и привносят приятные, ненавязчивые нотки, отлично гармонирующие
с печеночным вкусом пате.
На форму для запекания объёмом 1,2 литра потребуется:
400 г куриной печени или печени индейки
600 г куриного мяса с бедрышек
3 зубчика чеснока
1 ст.л. листочков свежего тимьяна
1/4 стакана портвейна
1 яйцо — слегка взбитое
2 ч.л. крупной соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 стакана фисташек
8 ягод вяленого инжира
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/387
Из печени и куриного мяса приготовьте фарш. Это можно сделать как с помощью мясорубки, так и использовать кухонный комбайн.
Фисташки подсушите в духовке или на сковородке в течение 10 минут.
Охладите. Прокатайте орешки между ладонями, чтобы убрать шкурку.
У ягод инжира отрежьте твердые хвостики и разрежьте их на 6-8 частей.
Смешайте мясной фарш с орешками, инжиром и всеми остальными добавками. Тщательно перемешайте фарш ложкой.
Вылейте массу в форму, прикройте форму сверху алюминиевой фольгой и поставьте на водяную баню.
Запекайте террин в духовке, разогретой до 180С, в течение 1 часа 30 минут.
Достаньте террин из духовки, снимите фольгу. Если в форме есть жидкость
– аккуратно слейте ее. Положите на террин новый кусочек фольги, на него
– груз и полностью охладите террин.
Выдержите остывший террин в холодильнике как минимум 8-10 часов для полного созревания.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)


TATYSIY
Рубрики:  Кулинария/закуски

Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2013 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо за отличные рецепты! Мне нравится готовить печеночный паштет рецепт по-домашнему
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку