Подборка наивкуснейших паштетов. |
Знакомьтесь с подборкой наивкуснейших паштетов. Вы получите домашний продукт высокого качества. Это очень вкусно ! Рецепты все с доступными ингредиентами. *** =Паштет из куриной печенки с шампанским= 1 сливок жирностью 20% – 100 мл 2 соль – по вкусу 3 печень куриная – 500 г 4 сахар – 1 ст.л. 5 масло сливочное – 25 г 6 чеснок – 2 зубчика 7 150 мл шампанского 8 3–4 горошины душистого перца 9 2–3 тонких дольки лимона 10 лавровый лист (маленький) – 2 шт. Приготовление: Печень вымыть, очистить от пленок. Нарезать печень небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде разогреть масло. Постоянно помешивая, обжарить печень, 5 мин. Добавить чеснок, перемешать и обжаривать ещё 2 мин. Сковороду снять с огня и дать остыть. Переложить печень вместе с выделившимся соком в чашу процессора и измельчить в фарш. Влить сливки, взбить. Переложить фарш в миску. Добавить шампанское, сахар, соль, перец и осторожно перемешать до однородности. Пузырьки шампанского придают паштету воздушность и нежность. Разогреть духовку до 190°С. Паштет выложить в фаянсовую или керамическую форму, смазанную маслом. Сверху уложить несколько горошин душистого перца и 2 лавровых листа. Накрыть крышкой и запекать 30 мин. Дать остыть. Готовый паштет украсить дольками лимона *** =Куриный паштет с шампиньонами= 500 г куриного филе 200 г мелких шампиньонов 2 яйца 60 мл 20% сливок 25 г панировочных сухарей цедра 1 апельсина соль белый перец Приготовление: Грибы помыть и разрезать пополам или на четвертинки. Куриные грудки дважды перекрутить в мясорубке, добавить взбитые яйца, цедру, сливки, сухари, грибы и приправить солью и перцем На дно формы уложить пекарскую бумагу. Сверху выложить подготовленный фарш. *** = Паштет куриный с шампиньонами = Форму с паштетом накрыть фольгой и поставить в противень с высокими бортиками. Налить кипящей воды так, чтобы она доходила до середины формы. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до тех пор, пока паштет не станет плотным. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут, чтобы выпарился лишний сок. Готовый паштет вынуть из формы, охладить при комнатной температуре, украсить и подать к столу с листьями салата, зеленью петрушки и кусочками апельсина. При желании грибы или часть грибов можно перекрутить в мясорубке вместе с куриным филе. *** =Паштет из печени с фисташками и клюквой.= Ингредиенты: Для паштета: печень куриная - 500 г лук репчатый средней величины - 1 шт. морковь небольшая - 1 шт. тимьян сушёный - 2 щепотки перец свежемолотый (смесь) - щепотка коньяк - 70-100 мл фисташки очищенные - 40 г солёное молоко (замочить печень) - 500 мл сливочное масло (для жарки) - 70-100 г Для клюквенного мусса-соуса: клюква свежемороженная - 300 г вода - 300 мл сахар - 3 ст.л. манная крупа - 6 ст.л. соус наршараб - 2-3 ст.л. мёд жидкий - 1-2 ч.л. соль крупная - 2 щепотки перец чёрный молотый - 1 щепотка желатин листовой - 4-5 листов Для украшения: виноград - горсть зёрна граната - горсть листья салата Также понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная размером 18 на 28 см (или чуть больше), коврик бамбуковый, целлофановые пакеты или плёнка пищевая. Печень, промытую и очищенную, замачиваем в солёном молоке на полчаса. Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь молоку. Клюкву промоем, измельчим в блендере, затем протрём через сито. У меня получилось 200 г пюре. Добавим 300 мл воды, Ставим в сотейнике на огонь, добавляем сахар, соль и перец, а также наршараб. Доводим до кипения, тонкой струйкой засыпаем манку. Варим соус минут 7-10 на тихом огне, постоянно помешивая, пока манка как следует не загустит соус. Выключаем огонь, добавляем мёд. Сразу же замачиваем желатин на 10 мин в холодной воде. Набухший отжимаем, кладём в горячий клюквенный соус и смешиваем до однородности. Снимаем с плиты и даём немного остыть. Застилаем прямоугольную форму подходящим по размеру целлофановым пакетом. Выливаем соус, разравниваем, даём застыть в холодильнике. Масло растапливаем, обжариваем лук до прозрачности на среднем жару, добавляем морковь, продолжаем обжаривать 5 мин, добавив тимьян и смесь перцев. Добавляем к овощам обсушенную печень, смешиваем, обжариваем несколько минут на среднем жару (пока края не станут серыми), затем добавляем коньяк, выпариваем его ещё минуты 3-5. Солим печень, снимаем с огня. Дадим остыть полностью, затем пробиваем блендером до однородности. Фисташки порубим не слишком мелко. 30 г фисташек добавляем в паштет, остальные пойдут для украшения. ем "полено" для паштета. Бамбуковый коврик застилаем целлофановым пакетом, выкладываем паштет "поленом". Накрываем одним краем пакета, сворачиваем в коврик, тем самым придавая "полену" правильную форму. Прямо в коврике отправляем в морозилку на 30-40 мин. Застывший клюквенный соус на целлофане кладём на ровную поверхность, подготовив рядом форму для кекса. На соус кладём печёночный паштет (на серединку). Накрываем краями внахлёст, накрываем целлофаном (на котором лежал соус) и вместе с ним переносим аккуратно в форму для кекса. Убираем паштет на ночь для полного созревания. Перед подачей минут на 15 положим в морозилку. Украшаем блюдо салатом, перекладываем паштет швом вниз, украшаем виноградом, зёрнами граната и фисташковой крошкой. *** =Охотничий паштет= 250г.свинины 40г.сала 100г.печени птицы /любой/ бекон нарезаный / количество зависит от формы и длины бекона / 2 больших луковицы 20мл.коньяка 2 яйца 2 зубчика чеснока слив.масло,соль,перец Способ приготовления Лук мелко порезать и обжарить на слив.масле до прозрачности,добавить коньяк и мелко порезаный чеснок. прожарить что бы вышел резкий запах алкоголя /2-3 мин./и отставить в сторону. форму для запекания покрыть беконом мясо мелко порубить / не молоть / и хорошо смешать с яйцами и луком,посолить и поперчить. всё выкласть в форму и накрыть беконом . затем форму накрыть бумагой для выпечки и сверху фольгой. запекаем на водяной бане 1,5 часа, 180 град *** =Паштет с печенью,грудкой и пармезаном= 350 г куриной печени 250 г куриной грудки 100 г сливочного масла 50 г пармезана(или аналога) 50 мл вина+2 ст л рома 2 зуб чеснока 1 большой реп лук 1 ч л без горки мускатного ореха Соль,перец,лавр,сельдерей Приготовление: Отварить грудку с добавлением перцев(черны,душистый),соли и сельдерея Печень посолить,поперчить,слегка обжарить,добавить порезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок,мускат,вино,закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты.Далее докладываем масло,выключаем,закрываем крышкой и даем минуту на его размягчение.Через минут 10 перекладываем содержимое сковороды в блендер.Туда же курицу,тертый сыр,ром и перемешиваем до однородности Подать на тостах,со свежим тимьяном. Можно щедро присыпать вяленой клюквой. *** =Печеночное пате с инжиром и фисташками= Этот рецепт не сложный и вполне диетический. Никаких сливок и бекона, в отличие от обычных рецептов пате, в нём нет. Но есть вяленый инжир и фисташки, которые рекомендуется ничем другим не заменять. Они в этом рецепте очень уместны и придают не только красивый вид, но и привносят приятные, ненавязчивые нотки, отлично гармонирующие с печеночным вкусом пате. На форму для запекания объёмом 1,2 литра потребуется: 400 г куриной печени или печени индейки 600 г куриного мяса с бедрышек 3 зубчика чеснока 1 ст.л. листочков свежего тимьяна 1/4 стакана портвейна 1 яйцо — слегка взбитое 2 ч.л. крупной соли 1 ч.л. молотого чёрного перца 1/4 стакана фисташек 8 ягод вяленого инжира Приготовление по материалам сайта: xaa.su/387 Из печени и куриного мяса приготовьте фарш. Это можно сделать как с помощью мясорубки, так и использовать кухонный комбайн. Фисташки подсушите в духовке или на сковородке в течение 10 минут. Охладите. Прокатайте орешки между ладонями, чтобы убрать шкурку. У ягод инжира отрежьте твердые хвостики и разрежьте их на 6-8 частей. Смешайте мясной фарш с орешками, инжиром и всеми остальными добавками. Тщательно перемешайте фарш ложкой. Вылейте массу в форму, прикройте форму сверху алюминиевой фольгой и поставьте на водяную баню. Запекайте террин в духовке, разогретой до 180С, в течение 1 часа 30 минут. Достаньте террин из духовки, снимите фольгу. Если в форме есть жидкость – аккуратно слейте ее. Положите на террин новый кусочек фольги, на него – груз и полностью охладите террин. Выдержите остывший террин в холодильнике как минимум 8-10 часов для полного созревания. TATYSIY |
Рубрики: | Кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |