-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_043

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 1472
Комментариев: 349
Написано: 3155


Салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов

Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов

410_11_07_2013_2659 (350x233, 20Kb)
Лет 20 назад в магазинах было изобилие томатного соуса «Анкл Бенс», на этикетке которого был изображен жизнерадостный чернокожий повар. Думаю, что что этот соус можно найти и сейчас, хотя я его давно не видела. Позже я узнала, что «анкл Бенс» — это шутливое прозвище чернокожего солдата, дежурящего на кухне, так же называют простые салаты и соусы.


Я хочу вам предложить рецепт салата-соуса из баклажанов и томатов, который обязательно пригодится зимой. Он очень вкусный сам по себе, но его также можно добавлять и в другие блюда, даже в супы. Готовится он очень просто, быстро ( в течение часа), хранится долго и выглядит очень красиво, не хуже магазинных соусов-салатов.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Чтобы приготовить салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов, вам понадобится:

сок томатный — 2,5 л.
баклажаны — 1 кг
перец болгарский – 1 кг
морковь — 1 кг
чеснок — 2 головки
сахар — 1 ст.
уксус — 3 ст. л.
соль — 2 ст. л.
масло растительное – 200 г
лавровый лист — 3 шт.
перец душистый горошком — 5 шт.

Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

84154883_78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Как приготовить салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов :

1. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
2. Томатный сок нужно закипятить, добавляем 1 столовую ложку растительного масла, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
3. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
4. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
5. Закатываем банки.
В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

Во время термической обработки ингредиенты становятся мягкими, частично развариваются. Если их нарезать очень мелко, то они превратятся практически в однородную массу, получится соус. Если вы желаете приготовить салат, то все составляющие нужно нарезать более крупно.
1001eda.com
nyam2 (25x29, 8Kb)Грибы или баклажаны по-корейски - эти баклажаны получаются как маринованные грибы. Поэтому мы их иногда называем синие маринованные грибочками. Из маринованных баклажан получается прекрасный салат, который уже готов через 3-4 дня. Салат из маринованных баклажан также можно закрыть на зиму.

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - закуска из баклажан
Часть 2 - Помидоры фаршированные креветками и рисом
...
Часть 20 - КАПУСТНЫЙ "НАПОЛЕОН".
Часть 21 - Капуста с баклажанами.
Часть 22 - Салат “Анкл Бенс” на зиму из баклажанов
Часть 23 - Готовим фаршированные баклажаны
Часть 24 - Пирог из баклажанов: в сезон баклажанов - это блюдо настоящий хит
...
Часть 39 - Вкуснейшие огурчики.
Часть 40 - Тушеная капуста по-немецки - oчень ароматная и пряная!
Часть 41 - Настоящее болгарское лечо - это так вкусно, что я не могу передать словами...


Понравилось: 1 пользователю

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку