Самое вкусное печенье |
Тесто: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто. Выложить тесто на дно формы и наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме. Приготовление крема. В тефлоновую кастрюлю положить масло, сахар и сгущенное молоко. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшить огонь до минимума и варить около 5 минут или дольше, пока масса не загустеет, станет бледно-желтой и начнет отходить от стенки кастрюли. Выложить массу ровным слоем. Дать остыть. Когда масса остынет растопить шоколад на водяной бане. На массу положить орехи, залить всё расплавленным шоколадом и поставить в прохладное место. Приятного аппетита! TATYSIY |
Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях
Часть 2 - Варенье из мяты
Часть 3 - Самое вкусное печенье
Часть 4 - Изысканные пирожные – птифуры
Часть 5 - Творожная шарлотка
...
Часть 15 - 10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Часть 16 - «Картошка» пирожное из детства
Часть 17 - Безумно вкусная египетская сладость
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |