Очень вкусное и ароматное блюдо. Гнёздышки из картофеля пропитаны ароматом грибов.
Нам потребуется:
картофель отварной - 6-7 клубней; грибы отварные или маринованные – 300 г; лук – 1 шт; растительное масло – 3 ст.л.
Отваренный в подсоленной воде картофель размять. К картофелю добавить 100-150 мл отвара от картофеля и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и порезать меленько.
Грибы порезать мелкими кусочками. Грибы можно использовать любые,свежие, маринованные или мороженные.
На сковороде с добавлением растительного масла пассировать лук, затем добавить измельченные грибы.
Жарить помешивая до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Противень смазать растительным маслом. Можно немного посыпать панировочными сухарями. С помощью кондитерского шприца или кулька сделать гнёзда. Если у вас нет кулька, то можно из картофеля скатать колобки а затем чайной ложечкой выдавить в середине ямку.
В углубление выложить примерно по столовой ложке грибной начинки.
Гнёздышки поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.
Подавать гнёздышки горячими.
В таком виде гнёзда подходят для постного стола. Если такое блюдо готовить не в пост, то в картофель можно добавить 1 яйцо, а при подаче дополнить сметаной.
источник
|