-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_043

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 1472
Комментариев: 349
Написано: 3155


Картофельные гнёзда с грибами

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения klochnata Картофельные гнёзда с грибами


Очень вкусное и ароматное блюдо. Гнёздышки из картофеля пропитаны ароматом грибов.
Нам потребуется:
картофель отварной - 6-7 клубней; грибы отварные или маринованные – 300 г; лук – 1 шт; растительное масло – 3 ст.л.

Отваренный в подсоленной воде картофель размять. К картофелю добавить 100-150 мл отвара от картофеля и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и порезать меленько.
Грибы порезать мелкими кусочками. Грибы можно использовать любые,свежие, маринованные или мороженные.


На сковороде с добавлением растительного масла пассировать лук, затем добавить измельченные грибы.
Жарить помешивая до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Противень смазать растительным маслом. Можно немного посыпать панировочными сухарями. С помощью кондитерского шприца или кулька сделать гнёзда. Если у вас нет кулька, то можно из картофеля скатать колобки а затем чайной ложечкой выдавить в середине ямку.
В углубление выложить примерно по столовой ложке грибной начинки.
Гнёздышки поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.
Подавать гнёздышки горячими.

В таком виде гнёзда подходят для постного стола. Если такое блюдо готовить не в пост, то в картофель можно добавить 1 яйцо, а при подаче дополнить сметаной.
источник
klochnata

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Как приготовить быстро и вкусно ужин: 10 кулинарных советов
Часть 2 - Горячие мясные блюда (из курицы). Подборка 1
Часть 3 - Бефстроганов из куриной грудки под соусом
Часть 4 - Картофельные гнёзда с грибами
Часть 5 - Опять кабачки
Часть 6 - Лосось, запеченный в сухарях, от Елены Молоховец
...
Часть 38 - Необычные и очень вкусные говяжьи котлеты
Часть 39 - Манпар
Часть 40 - Свинина с черносливом, тушенные в пиве


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку