-Цитатник

Без заголовка - (0)

Шикарные люстры из картона или пластика. Идеи и мастер-класс создания люстры из картона, пласт...

Без заголовка - (0)

Филигрань из джутового шнура "Мастер-класс по филиграни из джутового шнура: Ажурный светильник" ...

Без заголовка - (0)

Ажурное бандо в интерьере. ИНТЕРНЕТ. ...

Без заголовка - (0)

Вышитые бисером украшения от Ольги Безуглой (In-vektor). Часть I Ольга Безуглая (In-vektor) из г...

Без заголовка - (0)

Вышитые бисером украшения от Betty Stephan. Часть II http://www.isok.ru/img/full/fed19c8d2eef82ca...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Лора_О

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 4354
Комментариев: 89
Написано: 4735


Без заголовка

Среда, 04 Ноября 2015 г. 22:59 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри

Гречаники с фаршем, приготовленные в сметанном соусе с карри – рецепт мясных котлет с добавлением гречневой крупы. Котлеты делаются по аналогии с тефтелями «ежиками», где в мясной фарш кладется сырой рис. В этом рецепте гречаники с фаршем тоже делаются на основе мясного фарша и сырой гречневой крупы. При таком подходе мы получим более питательные и полезные мясные котлеты, которые сами в себе и котлетка и гарнир, более дешевые (что тоже важно, если вы тщательно планируете свой бюджет, выделенный на питание семьи), и, опять же так можно накормить гречкой не любителей этой полезной крупы.
grechaniki-s-farshem-1 (600x403, 191Kb)


3 (242x38, 23Kb)

  • 400г мясного фарша
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • пучок зеленого лука
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. муки (для соуса)
  • соль
  • мука для панировки
  • растительное масло
  •  

4 (262x38, 23Kb)

1. Зеленый лук нарезаем колечками и добавляем к мясному фаршу, кладем соль.

foto-1

Сюда же кладем промытую крупу и яйцо и вымешиваем фарш.

foto-2

2. Из этого фарша лепим котлеты ( получается девять средних котлет), обваливаем их в муке и кладем в глубокую сковороду с нагретым маслом.

foto-3

3. Пока гречаники жарятся, приготовим заливку. В сметану кладем чайную ложку муки, щепотку соли и карри, перемешиваем.

foto-5

Наливаем стакан холодной воды и тщательно размешиваем венчиком.

4. Обжариваем гречаники с одной стороны, переворачиваем,

foto-4

заливаем приготовленной заливкой, доводим до закипания, уменьшим нагрев и тушим под крышкой 20-25 минут.

foto-7

Гречаники с фаршем в сметанном соусе с карри готовы, на гарнир к ним можно отварить макароны.

гречаники с фаршем

Гречаники с фаршем опубликовано в рубрике на радость мясоедам

Рубрики:  Кулинария/мясо
Кулинария/здоровое питание

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку