-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Летняя_заря

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 10058
Комментариев: 160
Написано: 10282


Мясо по-строгановски

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мясо по-строгановски



1 кг. говядины
1 луковица
1 средняя морковь
2 ст. ложки муки
1 помидор
приправы: (лавровый лист, перец, соль)

Лук режем как можно мельче. Морковь режем полуколечками, тоненько. Мясо нарезаем тонкой соломкой с размером не более 1 см. по стороне. Длина соломки максимальная, чем длинее, тем лучше.
Помидор очищаем от корочки и растираем в кaшицу (томатная паста не подойдет)
В казан или утятницу наливаем 30 мл. масла и прогреваем его.
В горячее масло кладем морковь и лук, жарим до золотистого цвета.
Потом выкладываем мясо и жарим до испарения сока. Не солить.
Когда у мяса появится аппетитная корочка заливаем 0,5 литра кипятка и доводим до кипения. Кладем лавровый лист, маленький. В таком виде тушим мясо 1 час на слабом огне под крышкой.
Помидорную кашицу, перец и муку разбавляеи 150 мл. воды и взбиваем до однородного состояния.
Делаем сильный огонь, выливаем заправку в мясо и доводим до кипения. Солить лучше по вкусу. Потом убавляем огонь и варим еще 5-7 мин. постоянно помешивая.

источник
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку