Зеленый майонез.
2 крутых желтка растереть с солью, белым перцем и чайной ложкой горчицы, растирая, вливать по капле 1 стакан прованского масла, пока не будет густо, как сметана; влить 1 ложку уксуса и один стакан крепкого ландспика; зелень (кервель, эстрагон, петрушку) сварить в соленом кипятке, протереть сквозь сито, мешать с майонезом.
Горчичный соус со сливками.
2 чайные ложки приготовленной горчицы, щепотку соли, на кончик ножа кайенского перца, сок с 2 штук лимонов смешать, прибавляя понемногу густых сливок, взбивать венчиком, пока не будет густо, как соус-майонез. Подавать к холодной рыбе.
Соус из уксуса и растительного масла (салатная заправка)
1 стакан 3 %-ного уксуса, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 100 г растительного масла, молотый перец, зелень. Растительное масло смешать с уксусом, добавить сахар, соль и специи. Хранить этот соус в закрытой посуде в прохладном месте.
Соус из красной смородины
4 ст. ложки желе или сока красной смородины, 4 ст. ложки майонеза или растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, соль, цедра апельсина или лимона.
Горчицу смешать с маслом или майонезом, тертой цедрой апельсина или лимона. Разбавить соком или желе красной смородины, добавить соль и сахар.
Соус «хрен с уксусом»
На 100 г хрена — 3/4 стакана разведенного уксуса, 1 отварная свекла, соль и сахар по вкусу.
Подготовленный, очищенный от кожицы и тщательно промытый корень хрена натереть на мелкой терке, заправить уксусом, солью, сахаром. Его можно заправить также натертой на мелкой терке отварной свеклой и в таком виде подать к рыбному студню. Этот соус подают к холодным и горячим рыбным блюдам и закускам.
Чесночная заправка
3 головки чеснока, стакан мелко нашинкованных листьев зелени.
Раздавить чеснок и растереть его. Можно добавить немного воды или вина и затем растереть всю массу с мелко нашинкованной зеленью, по вкусу добавить соль.
Итальянский соус с базиликом
2 ст. ложки пряного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сухого белого вина, немного сахара и соли, 1 пучок нарубленного базилика.
Подходит ко всем листовым салатам и салату из помидоров и из сырого говяжьего филе, нарезанного тончайшими ломтиками.
- Зеленый майонез
- Горчичный соус со сливками
- Горчичный соус
- Холодный соус «тартар»
- Холодный соус провансаль
- Майонез шведский.
- Соус из уксуса и растительного масла (салатная заправка)
- Соус для дичи
- Винегретная заправка
- Фруктовый соус
- Соус из красной смородины
- Соус из крыжовника
- Яблочный соус
- Соус из сельдерея
- Соус из хрена
- Соус из зеленого лука
- Соус из зелени
- Апельсиновый соус с хреном
- Соус манго
- Соус яблочный с хреном
- Соус из яблок и свеклы
- Соус из крыжовника
- Соус из брусники и сыра
- Соус по-киргизски
- Орехово-чесночный соус
- Яблочно-сливочный соус
- Горчичный соус
- Майонез
- Творожный майонез
- Аджика 1
- Аджика 2
- Аджика грузинская
- Аджика "нет покоя грешнику"
- Аджика острая
- Соус «хрен с уксусом»
- Пряный белый уксус
- Чесночная заправка
- Чесночная приправа
- Сальса ди помодоро — томатный соус
- Итальянский соус с базиликом
- Соус тартар
- Французская горчица
- Хрен
- Хрен настроганный
- Соус из салата, по-венгерски
- Майонез с уксусом
- Ланспик для майонеза из телячьих головки и ножек
- Мусс для майонезов
- Брусника с хреном
- Подливка из хрена
- Айоли — южнофранцузский чесночный соус
- Заправка горчичная для сельдей.
- Заправка горчичная с желтками вареных яиц
- Заправка горчичная с чесноком
- Заправка горчичная
- Заправка для сельдей из масла и уксуса.
- Заправка с зеленью и соком лимона
- Заправка из сметаны с уксусом
- Заправка из уксуса и растительного масла
- Заправка салатная с укропом
- Заправка салатная с чесноком, томатным соком и лимоном
- Заправка салатная
- Борта из свежих огурцов (индийская кухня)
- Чатни из помидоров — острая пряная приправа (индийская кухня)
- Соус "Чили"
- Кетчуп английский
- Кетчуп западноевропейский
- Кетчуп китайского типа
- Столовая горчица
- Майонез N 1
- Майонез N 2
- Майонез N 3
- Майонезы
- Соус майонез (Болгарская кухня)
- Соус майонез зеленый (Болгарская кухня)
- Соус майонез с крутым яйцом (Болгарская кухня)
- Соус майонез пестрый (Болгарская кухня)
- Соус тартар (Болгарская кухня)
- Соус с крутыми желтками (Болгарская кухня)
- Соус майонез (вареный) (Болгарская кухня)
- Соус винегрет (Болгарская кухня)
- Соус хрен I вариант (Болгарская кухня)
- Соус хрен — II вариант (Болгарская кухня)
- Соус картофельный с хреном (Болгарская кухня)
- Соус морковный с хреном (Болгарская кухня)
- Соус хрен со сметаной (Болгарская кухня)
- Соус анчоусный (Болгарская кухня)
- Фруктовый соус с вином (Болгарская кухня)
- Горчица столовая (Болгарская кухня)
- Соус с чесноком (Греция)
- Соус хрен (Россия) I вариант
- Соус с анчоусами (Турция)
- Соус со свежим огурцом (Франция)
- Соус «Айлоли» (Франция)
- Майонез (Французская кухня)
- Майонез Равигот (к крабам, мясу и рыбе) (Французская кухня)
- Майонез с желе (для заливных блюд из рыбы и птицы) (Французская кухня)
- Майонез Зеленый (к рыбе, очень хорош к лососю) (Французская кухня)
- Соус ореховый по тулузски (к холодному мясу, очень хорош к языку) (Французская кухня)
- Заправка для салатов (Французская кухня)
- Заправка «Винегрет» (Французская кухня)
- Заправка горчичная (Французская кухня)
- Заправка со сметаной (Французская кухня)
- Заправка на лимонном соке (к овощным блюдам, мясу, дичи и макаронам) (Французская кухня)
- Заправка овощная (Французская кухня)
- Заправка овощная (Французская кухня)
- Заправка с сыром Рокфор (к овощным блюдам, мясу и макаронам) (Французская кухня)
- Масло чесночное (к супам, рыбе и макаронам) (Французская кухня)
- Масло сардиновое (для бутербродов и к отварному картофелю) – 1 (Французская кухня)
- Масло сардиновое (для бутербродов и к отварному картофелю) – 1 (Французская кухня)
- Приправка из зведчатки и хрена
- Соус к мясу "Ориент" (Турецкая кухня)
- Соевые соусы
- Соус Винегрет 1
- Соус Винегрет 2
- Соус голландский
- Соус голландский с лимонным соком
- Соус голландский со взбитыми сливками
- Соус Грибиш
- Соус зеленый
- Соус из брюквы
- Соус из горчицы с каперсами
- Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках
- Соус из яблочного пюре с хреном
- Соус к отварным овощам
- Соус майонез ароматизированный
- Соус майонез
- Соус майонез по-болгарски
- Соус майонез с желатином
- Соус майонез с каперсами и огурцами
- Соус майонез с корнишонами
- Соус майонез с огурцами
- Соус майонез с уксусом
- Соус майонез с хреном
- Соус майонез со сметаной 1
- Соус майонез со сметаной 2
- Соус с зеленью и свежими огурцами
- Соус с хреном (для отварной говядины, солонины, баранины, свинины, языка)
- Соус с яйцом и свежими огурцами
- Соус с яйцом (для рулета картофельного и капустных котлет)
- Соус сацибели (Грузинская кухня)
- Соус Сациви (Грузинская кухня)
- Соус сметанный с хреном 1
- Соус сметанный с хреном 2
- Соус ткемали (из слив) (Грузинская кухня)
- Соус томатный 5 (холодный)
- Соус хрен с уксусом и морковью
- Соус хрен с уксусом и свеклой
- Соус хрен с уксусом
- Соус хрен со сметаной
- Соус чесночно-ореховый
- Соус чесночно-томатный
- Томатный соус
- Сырный соус к галетам
- Хрен
- Хрен с уксусом
- Хрен с уксусом
- Хрен с яблоками.
- Хрен со свекольным соком
- Хрен со сметаной
- Хрен
- Яблочная приправа
- Соус из вареного хрена (Русская кухня)
- Кислый красный соус (Русская кухня)
- Кислый красный соус (постный) (Русская кухня)
- Айоли - Южнофранцузский чесночный соус
- Густой пикантный соус
- Зеленый соус
- Коктейльный соус
- Лимонный соус к цветной капусте
- Ореховый соус
- Основной сметанный соус
- Острый томатный соус (к грилю)
- Пикантный томатный соус
- Простой томатный соус (таматар чатни) (Индийская кухня)
- Русский соус
- Соус зеленый
- Соус из грецких орехов к рыбе
- Холодный килечный соус к картофельному салату или холодной отварной рыбе. (Русская кухня)
- Соус из ряженки
- Соус из хрена. Холодный соус.
- Соус из хрена. Ледяной соус.
- Соус кислый, из клюквы
- Соус острый, из калины и перца
- Соус с простоквашей
- Соус-винегрет
- Сметанный соус 1 для овощных салатов
- Соус "Грибиш"
- Соус "Кубанский"
- Соус "Восток"
- Соус "Огнеед"
- Соус "Ремолад"
- Соус "Соблазнительный"
- Соус "Ткемали"
- Соус "Южный"
- Соус "сациви"
- Соус 'Ориент' (к мясу) (Турецуая кухня)
- Соус Коктейль
- Соус Метрдотель
- Соус Провансаль к рыбе
- Соус винегрет
- Соус винегрет с горчицей и яйцом
- Соус винегрет-рокфор
- Соус винегрет-шампань
- Соус горчичный
- Соус для овощных салатов
- Соус из горчицы и зелени (к грилю)
- Соус из уксуса, зелени и яиц на сливках
- Соус из простокваши и авокадо
- Соус из яблок и хрена
- Соус из яблочного пюре с хреном
- Соус к холодным рыбным блюдам
- Соус к отварным овощам
- Соус картофельный
- Соус майонез
- Соус майонез с желе
- Соус майонез с томатом
- Соус майонез с хреном
- Соус на основе творога (детям от 18 месяцев)
- Соус провансаль для рыбных салатов
- Соус провансаль с огурцами
- Соус провансаль со сметаной
- Соус с зеленью и свежими огурцами
- Соус с яйцом и свежими огурцами
- Соус сацебели (Грузинская кухня)
- Соус Сациви (Грузинская кухня)
- Соус сливочный
- Соус сметанный острый
- Соус сметанный с хреном и яблоками
- Соус сырный
- Соус сырный 2
- Соус ткемали (Грузинская кухня)
- Соус томатный
- Соус томатный (холодный)
- Соус хрен с уксусом
- Соус хрен с яблоками и морковью
- Соус хрен со свеклой
- Соус хрен со сметаной
- Соус чесночно-ореховый
- Соус чесночно-томатный
- Соус чесночный
- Соус чесночный для макарон
- Соус-винегрет
- Соус-майонез (основной)
- Соус-майонез ароматизированный
- Соус-майонез по-болгарски
- Соус-майонез с белым соусом
- Соус-майонез с желатином
- Соус-майонез с желе
- Соус-майонез с зеленью
- Соус-майонез с каперсами и огурцами
- Соус-майонез с корнишонами
- Соус-майонез с огурцами
- Соус-майонез с томатом и луком
- Соус-майонез с хреном
- Соус-майонез со сметаной
- Соус-хрен с уксусом и морковью
- Соус-хрен с уксусом
- Соус-хрен с уксусом и свеклой
- Соус-хрен со сметаной
- Татарский соус
- Томатная подливка
- Творожно-чесночный соус (к грилю)
- Томатный соус острый
- Фруктово-ягодный соус
- Чесночная подлива
- Фруктовый соус с ананасом
- Экзотический соус
- Соус с анчоусами (Турецкая кухня)