-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Летняя_заря

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 10058
Комментариев: 160
Написано: 10282


Лимонно-банановый чизкейк

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 08:30 + в цитатник
Цитата сообщения Маришульда Лимонно-банановый чизкейк

чизик (608x292, 125Kb)
•для основы:
•200 гр.печенья "Digestive"("Юбилейное")перемолоть в крошку
•100 гр.сл.масла (растопить)
•крем:
•600 гр.крем-чиз типа"Филадельфия"
•4 ст.л.светлого мёда
•300 гр.сливок+2 ст.л.сах.пудры
•1 ч.л.лимонной цедры
•3 крупных банана
•5 гр.желатина
•3 ст.л.лимонного сока
•100 гр.чёрного шоколада натереть на крупную тёрку
•форма или кольцо диаметром 22-24 см.

1.основа:
2.смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы.поставить в холодильник и дать застыть.
3.крем:
4.замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90".
5.отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
6.бананы пюрировать.добавить в них желатиновую смесь.хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник.чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться".внимание!не дайте пюре превратиться в желе!
7.крем-чиз взбить с мёдом.в отдельной ёмкости взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков и соединить обе смеси вместе.
8.к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре.хорошо перемешать до однородности.
9.поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.
10.украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена.освободить чизкейк от формы.
11.можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.
12.обратите внимание на то,что в этом рецепте используется всего 2 ст.л. сах.пудры и совсем нет яиц!
Рубрики:  кулинария/торты пироженое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку