-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Летняя_заря

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 10058
Комментариев: 160
Написано: 10282


Ананасовый завтрак

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Ананасовый завтрак

x_cedc4aa5 (604x453, 67Kb)

 

Ананасовый завтрак
 
Нам понадобится (на 2 порции):
 
200 гр нежирного перетертого в однородную массу творога
1 желток
2 белка
1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
пол стручка ванили
2 ст.л. темного сахара
цедра половины лимона  
одна шайба ананаса с вырезанной серединкой
сливочное масло для смазывания формы
сахар для посыпания формы.
 
1. В миске взбить миксером желток с сахаром до однородной массы, затем добавить творог, крахмал, цедру половины лимона и семена ванили. Смешать миксером до однородного состояния.
В другой миске взбить белки до пиков. Аккуратно ложкой ввести белки к творожной массе и хорошо перемешать,не используя миксер.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром, выложить на дно шайбу ананаса, а сверху творожную массу. Отправить запеканку в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут.
Верхушка должна хорошо зарумяниться.
3. Готовую запеканку достать из духовки и дать ей постоять 10 минут, затем аккуратно перевернуть на тарелку,ананасом кверху, следить чтоб не повредились края.
4. Готовую запеканку можно присыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.
5. Для того чтобы карамелизировать ананасы , необходимо разогреть на сковороде 20 гр сливочного масла, опустить туда дольки ананасов, сбрызнуть лимонным соком и посыпать темным сахаром.
6. Обжаривать дольки по несколько минут на каждой стороне на большом огне.
Готовые и слегка остывшие ананасы можно посыпать пудрой!
 
Автор рецепта - Лёка Ромашова ( romashovaa.livejournal.com)
Рубрики:  кулинария/завтраки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку