Цитата сообщения Копушка
КАК ГОТОВИТЬ ИНДЮШИНУЮ ПЕЧЕНЬ
КАК ГОТОВИТЬ ИНДЮШИНУЮ ПЕЧЕНЬ
Я вот посоветую не просто печень, а именно индюшиную печень. Она получается мягче чем говяжья и очень быстро готовится.
Пару дней назад делала салат из индюшиной печени. Нужно отварить 500-600 грамм индюшиной печени (варится 7-10 мин, не больше!) со всякими специями (я бросала лавровый листик, молотый перец, чуть-чуть корицы и гвоздики, ну и соль по-вкусу). Когда сварилась режем тонкими полосочками.
Туда же режем 300 грамм твердого сыра, тоже тоненькими полосочками.
Три консервированных или свежих (если летом) огурчика.
Банка консервированной (сладкой) кукурузы.
И пучок укропа только целый! Мелко порезать, вобще чем больше укропа тем лучше.
Заправить все майонезом. Можно по вкусу подсолить или поперчить. Получается ням-нямка!
Печень тушеная в сметане.
помыть печень и нарезать сначала пластинками толщиной ок 2 см, потом эти пластинки на полоски такой же толщины. Полоски должны буть длиной 5-7 см.
Обжарить полоски (все вместе) на большом огне на подсолн. масле, добавить мелко порезанную луковицу, уменьшить огонь и залить это сметаной (0,5 стакана - стакан. Тушить на маленьком огне минут 15-20, посолить, поперчить. Готово.