Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски |
![]() |
Очень вкусно, достойно смотрится на столе, да, и просто остановиться невозможно...
|
![]() |
Ингредиенты:
|
На сливочном масле обжарить нарезанные пластинками грибы: | |
![]() |
|
Добавить лук и жарить еще пару минут: | |
![]() |
|
Всыпать муку, положить сметану. Перемешать: | |
![]() |
|
Влить ½ стакана воды. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 2-3 минуты: | |
![]() |
|
Картофель отварить в подсоленной воде и размять в пюре с добавлением небольшого количества отвара (можно взять вчерашнее): | |
![]() |
|
По центру смазанной формы для запекания выложить внахлест не тонко нарезанный язык (5-7 мм толщиной): | |
![]() |
|
По окружности с помощью насадки или просто ложкой распределить картофельное пюре, формируя бортик: | |
![]() |
|
В середину выложить грибной соус: | |
![]() |
|
Смазать хреном по вкусу (у меня — хрен со сливками): | |
![]() |
|
Густо посыпать сердцевину тертым сыром: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
Запекать до желаемой степени румяности. Подавать в горячем виде: | |
![]() |
источник
Серия сообщений "Запеканка.":
Часть 1 - Запеканка в лаваше
Часть 2 - запеканка
...
Часть 22 - Сливочная макаронная запеканка с куриным фаршем
Часть 23 - Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана»
Часть 24 - Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Рубрики: | кулинария/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |