-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Летняя_заря

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей: 10058
Комментариев: 160
Написано: 10282


Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 10:29 + в цитатник
Цитата сообщения orhideya6868 Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски

 

Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Очень вкусно, достойно смотрится на столе, да,  и просто остановиться невозможно...
 
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски Ингредиенты:

 

  • Около 800 г отварного языка
  • 100-150 г твердого сыра
  • 300 г свежих грибов
  • 7-8 картофелин (можно вчерашнее пюре)
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • Соль, молотый черный перец, готовый  по вкусу
На сливочном масле обжарить нарезанные пластинками :
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Добавить  и жарить еще пару минут:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Всыпать муку, положить сметану. Перемешать:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Влить ½ стакана воды. Посолить, поперчить и тушить на небольшом огне 2-3 минуты:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
 отварить в подсоленной воде и размять в пюре с добавлением небольшого количества отвара (можно взять вчерашнее):
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
По центру смазанной формы для запекания выложить внахлест не тонко нарезанный  (5-7 мм толщиной):
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
По окружности с помощью насадки или просто ложкой распределить картофельное пюре, формируя бортик:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
В середину выложить грибной соус:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Смазать хреном по вкусу (у меня —  со сливками):
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Густо посыпать сердцевину тертым сыром:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Поместить в духовку при 200 градусах:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Запекать до желаемой степени румяности. Подавать в горячем виде:
Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски

 

источник

Серия сообщений "Запеканка.":
Часть 1 - Запеканка в лаваше
Часть 2 - запеканка
...
Часть 22 - Сливочная макаронная запеканка с куриным фаршем
Часть 23 - Лазанья с мясным фаршем «Неаполитана»
Часть 24 - Язык, запеченный с грибами и картофельным пюре по-боярски
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку