ВАРЕНИКИ СТАРОРУССКИЕ |
Для рецепта вам потребуется:
для фарша:
говяжье сердце - 100г
говяжье легкое - 200г
сушеные грибы - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
для теста:
пшеничная мука - 1.5 стакана
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
масло - 1 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
соль.
Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить.
Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш.
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом:
для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники (30 штук) сложить на стол, посыпанный мукой. Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.
http://www.gotovim.ru/recepts/flour/vareniky/6560.shtml
Рубрики: | кулинария/пельмени |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |