окрошка на кефире |
Окрошка на кефире. | |
Летний холодный суп, вкусный и легкий - это освежающая окрошка на кефире. Нарезанную зелень (зеленый лук) можно сперва растереть - просто так или с солью, а затем перемешивать с остальными продуктами. Если зелень растирается с солью, то солить окрошку в конце нужно с осторожностью или вообще не солить. Перемешанные овощи и мясо можно поместить примерно на полчаса-час в холодильник, чтобы они охладились и настоялись, а затем солить (добавлять растертую с солью зелень), перчить и заливать кефиром. Кефир можно разбавить холодной кипяченой водой, или добавить в тарелку с окрошкой кубики льда. В окрошку можно добавить сок лимона по вкусу. |
|
|
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - окрошкa
Часть 2 - Борщ
...
Часть 5 - гороховый суп
Часть 6 - Картофельный суп с фрикадельками
Часть 7 - окрошка на кефире
Часть 8 - ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
Часть 9 - Лагман узбекский
Рубрики: | кулинариясалаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |