-Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина52

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1801


окрошка на кефире

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 13:37 + в цитатник
окрошка (673x496, 38Kb)
Окрошка на кефире.

Летний холодный суп, вкусный и легкий - это освежающая окрошка на кефире.

Нарезанную зелень (зеленый лук) можно сперва растереть - просто так или с солью, а затем перемешивать с остальными продуктами. Если зелень растирается с солью, то солить окрошку в конце нужно с осторожностью или вообще не солить.

Перемешанные овощи и мясо можно поместить примерно на полчаса-час в холодильник, чтобы они охладились и настоялись, а затем солить (добавлять растертую с солью зелень), перчить и заливать кефиром.

Кефир можно разбавить холодной кипяченой водой, или добавить в тарелку с окрошкой кубики льда.

В окрошку можно добавить сок лимона по вкусу.

 

Ингредиенты:

кефир 

1 стакан

мясо отварное (телятина или курица)

200 г

картофель отварной 

1 шт.

огурец 

1 шт.

редис 

3 шт.

яйца отварные 

1 шт.

зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)

1 пучок

соль морская 

по вкусу

перец чёрный 

по вкусу

 

Отварную телятину или куриное мясо нарежьте или порвите руками на небольшие кусочки.

Картофель, сваренный в мундире и очищенный, нарежьте некрупными кубиками.

Яйцо, сваренное вкрутую, нарежьте кубиками.

Редис мелко нарежьте.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Зелень мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините в миске, приправьте солью, перцем и хорошо перемешайте.

Для красивой подачи блюда можно сервировать окрошку с помощью гарнирного кольца.
Аккуратно выложите смесь в тарелку и залейте кефиром.

Украсьте блюдо веточкой свежей зелени. 

Приятного аппетита!

 

 

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - окрошкa
Часть 2 - Борщ
...
Часть 5 - гороховый суп
Часть 6 - Картофельный суп с фрикадельками
Часть 7 - окрошка на кефире
Часть 8 - ПОДБОРКА ПЕРВЫХ БЛЮД
Часть 9 - Лагман узбекский

Рубрики:  кулинария
салаты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку