-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_365

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2067


Без заголовка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 00:23 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 Небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков...

http://www.koolinar.ru/recipe/view/74183м

Нехитрые секреты.Уверена,у каждого они свои,но может быть и мои кому-нибудь пригодятся.

R74183_large

 

небольшие секреты приготовления вкусных блинчиков


U157137_preview

 
   
Rp182117_preview
Rp182118_preview
Rp182119_preview
Rp182120_preview
Rp182121_preview
Rp182143_preview
Rp182151_preview
Rp182164_preview
Rp182165_preview
  • молоко 1/2 стакана
  • вода 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • 2 яйца/отделить белки от желтков
  • 1/2 ч.л.соды загасить лимоном или лимонным дрессингом
  • мука 1 стакан+3 ст.л.
  • растительное масло 40 мл.
  • сливочное масло для смазки блинов
  • 1 стакан=200 мл.
  1. обязательно просейте муку.она обогащается воздухом и ваши блинчики будут пышными и мягкими.делать это надо непосредственно перед приготовлением блинчиков.
  2. яйца для блинов должны быть свежие.и перед добавлением в тесто обязательно взбиваться.
  3. для того.чтобы блинчики получились вкусными необходимо соблюдать определённую последовательность их приготовления.
  4. смешайте молоко с водой/можно приготовить только на молоке или только на воде.причём блины на молоке более вкусные.а на воде более пышные/
  5. соду.которую добавляем в тесто необходимо загасить в отдельной посуде лимонным соком или дрессингом.можно уксусом.
  6. соль тоже разводиться в отдельной ёмкости.желательно потом процедить солевой раствор.
  7. итак. соединить молоко с солью и содой.и тоненькой струйкой постоянно мешая влить в приготовленную муку.
  8. желтки растереть с сахаром и добавив к тесту хорошо перемешать.
  9. белки взбить в крепкую пену и осторожно.вмешать порциями.
  10. масло добавляем в самом конце.в обратном случае блины получаться жёсткими и невкусными.
  11. взбить пару секунд всю массу.
  12. очень важно на какой сковороде будут выпекаться блины.желательно прокалить вашу сковородку с крупной солью.а затем просто вытереть её сухой тряпочкой.так как я добавила масло в тесто.я слегка смазываю им сковороду для первого блинчика.а затем пеку без него.
 
  •  

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги
КУЛИНАРИЯ/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку