Кекс с сухофруктами |
Я брала сушеный абрикос, чернослив, инжир, грецкие орехи (чем больше орехов, тем вкуснее). Все порезала (не мелко), можно и не резать.
В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, соль
Высыпать в сухую смесь сухофрукты
Все тщательно перемешать
Отдельно взбить яйца с сахаром
Вылить в смесь с сухофруктами и очень хорошо перемешать
Выложить тесто в форму (можете ее смазать и посыпать сухарями или мукой или застелить пергаментом)
Выпекать в разогретой до 150 С духовке 70-75 минут. Чтобы верх не горел, можете прикрыть фольгой
Готовый кекс слегка остудить форме и выложить на блюдо. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Резать лучше ножом-пилой
Приятного чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/01/keks-s-sukhofruktami.html#more
АВТОР Алия
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/хлеб хлебцы КУЛИНАРИЯ/тортики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |