-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаринаОК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 432
Комментариев: 5
Написано: 457


Самый диетический чизкейк

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения Планета_Здоровье


чизкейк диет (424x282, 16Kb)



на 100г - 160ккал



Очень легкий, неприторный и приятный чизкейк. Когда хочется выпечку на диете, такой чизкейк придется как нельзя кстати.

По вкусу получается именно чизкейк, хоть и совсем нежирный (а не запеканка и т.д.). Рекомендую!



Состав

на основу

• юбилейное печенье 150г

 • яблочный сок 50г



начинка

• 400г творог 1,8% (кремообразный, без крупинок)

• 350г йогурт 3,2% натуральный

• 1,5 яйца

• 1,5 ст.л. крахмала

• 3,5 ст.л. сахара

• цедра и сок половины лимона

Нужна разъемная форма диаметром 20-23см.



Приготовление

1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах)



2. В печенье добавить сок и размять (по консистенции должно получится как пластилин). Руками размять по дну формы



3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта, так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки.)



4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался



5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой (чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь)

6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или например форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка



7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.



8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут



9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке



10. Достать форму с чизкейком, снять верхнуюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.



11. Охладить в холодильнике и можно кушать.



Кажется, что сложно, но это только так кажется -самое сложное - это тщательно обернуть фольгой дно формы и найти емкость для воды, в которую поместится наша форма. Остальное все очень просто.



Больше полезного и интересно на странице MyWay Project



 



 

Серия сообщений "К чаю":
Часть 1 - Вкусный домашний пирог
Часть 2 - Чизкейк.Как приготовить чизкейк без выпечки
...
Часть 39 - Торты из печенья: 5 рецептов
Часть 40 - Торт «Египетский» -десерт, который обязательно надо попробовать
Часть 41 - Самый диетический чизкейк
Часть 42 - Хворост крымский или пахлава пляжная
Часть 43 - Торт "Чернослив в шоколаде"
...
Часть 45 - Творожный чизкейк “Баноффи”
Часть 46 - Рождественский кекс
Часть 47 - Готовим дома пахлаву


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку