-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МаринаОК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 432
Комментариев: 5
Написано: 457


Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Пятница, 20 Июля 2018 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения anngol


4248238_7 (640x427, 52Kb)



Для приготовления аджики из кабачков с томатной пастой на зиму нам понадобится:



5 кг очищенных от кожуры кабачков;

500 г томатной пасты; 

1 стакан сахара;

150 г уксуса 9%; 

1 стакан очищенных зубчиков чеснока; 

2 стакана растительного масла;

2 ст. л. соли;

1 ст. л. острого молотого перца. 



Кабачки очистить от кожуры (если кабачки не молодые, то очистить и от семян). Перекрутить кабачки на мясорубке и выложить в казан или толстостенную кастрюлю. 

К кабачкам добавить сахар, соль, перец, растительное масло и томатную пасту. Все перемешать и отправить на огонь, после закипания огонь уменьшить и варить аджику 40-50 минут, иногда перемешивая. 

Через указанное время добавить в аджику уксус и выдавленный чеснок, хорошо перемешать и варить еще 10 минут. 

В простерилизованные банки выложить горячую аджику, закрутить банки прокипяченными крышками. Перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Зимой аджика из кабачков с томатной пастой ярким цветом и прекрасным вкусом станет прекрасным напоминаем о солнечном лете. 

Рубрики:  Вкусняшки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку