-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мулюкова_Марина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 4607
Комментариев: 50
Написано: 4726


Ко Дню святого Николая: традиционные пряники "Николайчики"

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 08:52 + в цитатник
Цитата сообщения Ket_Simona Ко Дню святого Николая: традиционные пряники "Николайчики"

 

9603ff32ec217ddd7236b8494b0242a1-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 351Kb)

 

Медовые пряники, также известны как Николайчики, основной символ

Дня святого Николая. Легенда гласит, что сам святой Николай со своими помощниками ангелами выпекает печенье накануне праздника.

Печенье готовились в Рождественский пост с добавлением молока,

сметаны и яиц. А объяснение этому самое простое – угощения

предназначались деткам.

Готовя праздничное печенье детки почитали святого Николая и слушали

рассказы о его добрых делах.

Ингредиенты 

Мука – 2 стак

Яйцо - 1 шт

Сахар – 1 стак

Мед – 1 ст.л.

Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Сметана – 2 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Корица – по вкусу

Ингредиенты для глазури:

Яичные белки – 3 шт

Сахарная пудра – 2 стак

Пищевые красители – при необходимости

 

Способ приготовления

  1. Смешайте муку с сахаром, корицей, медом.
  2. Добавьте яйца, сливочное масло и сметану.
  3. Соду погасите уксусом и также добавьте в тесто.
  4. Хорошо вымесите тесто.
  5. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте на час в холодильник.
  6. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
  7. Вырезайте печенье формочками.
  8. Смажьте противень растительным маслом.
  9. Выложите на противень печенье и выпекайте в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  10. Приготовьте глазурь, взбив яичные белки.
  11. Постепенно добавляйте сахарную пудру.
  12. Глазурь должна быть консистенции густой сметаны.
  13. При желании добавьте в глазурь пищевые красители.
  14. Разукрасьте печенье.
  15. Приятного аппетита!

 

4no1bwft4n77bcgosxem7wfw4napdygozzem7wcb4gbpddgttaopbqty4napbcstomem7wcy4gb1bwcy4napbxgoz5eaxwf44nhnn (478x64, 8Kb)

Рубрики:  люблю готовить/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку