-Рубрики

 -Цитатник

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИГА С ВЫКРОЙКАМИ САМИХ КУКОЛ И ОДЕЖДЫ ДЛЯ НИХ В ИСТОРИЧЕСКОМ СТИЛЕ. - (0)

Замечательная книга с выкройками самих кукол и одежды для них в историческом стиле. Страна Мам &...

КУКЛЫ NKALE - ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ШИТЬЯ СВОИМИ РУКАМИ! - (0)

Куклы NKALE - выкройки для шитья своими руками! Подборка выкроек красивых текстильных ку...

Текстильная(тряпичная) кукла/ВЫКРОЙКИ КУКОЛ - (0)

Очень милые маленькие куколки Очень милые маленькие куколки ...

ЛЕЖАК ДЛЯ СОБАКИ - (0)

Лежак для собаки Лежак для собаки Ссылка stranamasterov.ru

КАК ВЫШИТЬ ГУБКИ ВЯЗАНОЙ КУКЛЕ - (0)

Как вышить губки вязаной кукле Автор замечательного Мк по Губкам Татьяна Белоусова http://www....

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ладушка_25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ Вяжем_вместе
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_и_схемы_для_Вас

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 1645
Комментариев: 29
Написано: 1727


КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ САЛО.НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ

Вторник, 30 Июля 2013 г. 15:44 + в цитатник
http://vk.com/vkusnayaedazdes?z=photo-49757948_306652353%2Falbum-49757948_00%2Frev


1.
aY1k3GSBW_E (500x400, 125Kb)
Сало "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Вам понадобятся:

сало 1 кг
соль
черный перец горошком
чеснок
тмин
лавровый лист

Приготовление сала "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

На дно кастрюли насыпьте крупную соль. Нарежьте сало длинными полосками шириной 15 см, затем натрите солью и укладывайте рядами в кастрюлю шкуркой вниз. Пересыпайте солью, тертым чесноком, тмином.
Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Сверху установите пресс и накройте чистым полотенцем.
Сало должно стоять в тепле 4-5 дней, затем его надо убрать в холод.

Рецепт сала "ОТМЕННОЕ"

Вам понадобятся:
сало, лавровые листья, 10 шт тми укроп соль
Свежее сало необходимо нарезать крупными кусками и уложите в стерильные стеклянные банки.
В кастрюлю налейте 3 л воды, добавьте лавровый лист, тмин, укроп и всыпьте в воду столько соли, чтобы брошенное в рассол свежее яйцо плавало.
Полученный рассол прокипятите, процедите, охладите и залейте им уложенное в банки сало. Банки закрывайте сразу полиэтиленовыми крышками. Такое сало хранится долго: несколько месяцев без потери цвета и вкуса.

Рецепт сало "ПО-БЕЛОРУССКИ"

Вам понадобятся:
1,5 кг грудинки свиной,1 головка чеснока,лавровый лист,3-5 ст. л, соли.,по 1-2 ст. л. черного перца и тмина,
Приготовление сало "ПО-БЕЛОРУССКИ"
Свиную очищенную грудинку посолить, поперчить (предварительно растереть перец в ступке), проколоть ножом в нескольких местах - воткнуть туда кусочки чеснока, добавить тмин, перец, втереть все это в грудинку. Сложить куски друг на друга, завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками и положите в прохладное место на 2-3 дня. После чего предпочтительнее охладить его перед употреблением в морозилке.

Рецепт сала быстрый

Сало нарезать небольшими кусками - квадратики 5x5 или 7x7см. В большую кастрюлю налить 2-2,5 л воды, растворить в ней 1 кг соли, засыпать в любом количестве шелухи от чеснока и лука. Затем сложить сало, довести до кипения и кипятить примерно 7 мин. Остудите сало - сначал в комнатной температуре а затем в морозилке.

Рецепт сало «Таю во рту»

Нарезаем сало с мясной прослойкой средними кусочками так, чтобы оно уместилось в 3 л банку. Банку надо обдать кипятком. Кипятим воду с лавровым листом, тмином, укропом, добавляем соли столько, чтобы брошенное в рассол яйцо плавало наверху. Процеженным рассолом заливаете сало и закрываете банки полиэтиленовыми крышками.
Такое сало хранится длительное время и сохраняет цвет. Если добавить чеснок, то сало хранится меньше.

Сало засоленное «Оригинальное»

Вам понадобится
1,5 кг сала с мясными прослойками,.1 л воды,5 ст. л. соли,перец горошком,лавровый лист,луковая шелуха,1 /2 н. л. аджики,чеснок по вкусу.
Приготовьте рассол и, как только он закипит, положите в него сало. Варите 15-20 мин.
Снимите кастрюлю с огня, заверните ее во что-нибудь теплое и оставьте на 10-12 ч. Затем натрите сало толченым чесноком и храните в холодильнике.

Рецепт маринованного сала


200 г сала,3 ст. л.уксуса, красный молотый перец,сахар,репчатый лук
Мороженое соленое сало режем мелкой соломкой и заливаем уксусом. Добавляем красного молотого перца (по вкусу) и немного сахара. Перемешиваем все с мелко нарезанным луком и оставляем на 30 мин., чтобы сало пропиталось маринадом.
Храним в холодильнике.

Рецепт "Сало в меду"

1/2 ст. меда,3-4 лавровых листа,10 горошин душистого перца,пол кило г сала ,2 ст. л. соли,сахар,по 1/2 ч. л. сушеного орегано и базилика.
Для приготовления медового сала, необходимо вскипятить 1 л воды, высыпать туда соль, сахар и специи, кипятить рассол под крышкой 5 мин. Затем снять с огня, добавить мед, оставив 1/2 ч. л., размешать до полного растворения и дать настояться 5 мин. В полученный маринад укладываем сало, накрываем крышкой и даем остынуть. Вынуть сало, обсушить , сверху обмазать оставшимся медом, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1 ч.

Рецепт засолки Украинское сало

1 кг шпика с прожилками мяса,соль,перец,кардамон,лавровый лист.
Сало с прослойками мяса нарезают порционными кусками 4-5 см, делают в них по 1 надрезу и натирают солью. Затем, пересыпав солью, укладывают по пресс. Через 5 суток сало нужно поменять местами: нижние слои вверх и наоборот. После двух перекладываний (через 20 дней) сало готово к употреблению. Хранят сало в банках в рассоле и в ткани.
Так же Вы можете обварить шпик перед засолкой в течении 3-4 мин. в соленом кипятке (на 1 л воды - 500 г соли) со специями: перцем, кардамоном и лавровым листом. Потом выдержать в этом рассоле 3-4 дня, подсушить, пересыпать куски порошком душистого перца, кардамона и майорана. Завернуть каждый кусок в ткань и выдержать в холодном подвале 15-16 дней.

Сало в чесночном рассоле

Свиное сало,5 лавровых листьев,4 зубчика чеснока,перец черный горошком,перец белый молотый.
Рассол: на1 л воды-4-5 ст. л. соли.
Сало вымыть, тщательно почистить шкурку и разрезать на куски. Уложить в подходящую посудину, посыпать раздробленным черным перцем, лавровым листом и чесноком, мелко порубленным.
Растворить в холодной воде соль и залить сало. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня (рассол полностью должен покрывать сало). Достать сало, обсушить бумажным полотенцем.
Обвалять измельченным чесноком и посыпать перцем.

Сало в рассоле в луковой шелухе

Сало,красный перец.
Рассол: на 1 л воды -1 ст. соли, 5-6 зубчиков чеснока, 3-4 лавровых листа, луковая шелуха от 7-10 луковиц, 4-6 горошин душистого перца
Положить сало в рассол так, чтобы оно полностью покрывалось. Варить примерно 10 мин., после чего оставить сало в рассоле еще на 15 мин. Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его. Чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем.
Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку